Caldeirada de Bacalhau com Batata-Doce
Ingredientes:
800g Bacalhau demolhado
20g Bacon
2 - Dentes de alho
2 - Cebolas médias
4 - Tomates maduros sem pele nem grainhas
1 - Copo médio de vinho branco
1 - Caldo de peixe
2 - Colheres de sopa azeite
Pimenta q.b.
Sal q.b.
1 - Folha de louro
800g batata
doce
salsa picada q.b.
Hortelã q.b.
salsa picada q.b.
Hortelã q.b.
Preparação:
Para iniciar esta receita:
·
Lamine o
alho, a cebola e o pimento
·
Corte o
tomate aos gomos finos
·
Coloque o
bacon numa frigideira a fritar com o azeite e junte o pimento, o alho, a cebola
e o louro, deixe refogar em fogo lento, sem queimar.
·
Vá regando
com vinho branco e junte o caldo de peixe.
·
Quando
levantar fervura, junte o tomate e deixe cozinhar por uns minutos.
Tempere com sal e pimenta, desligue
o fogo e reserve. Entretanto Corte o bacalhau aos cubos. Tempere a batata-doce
com um pouco de sal e leve a assar em forno aquecido a 180 ºC durante 1 hora.
·
Retire lhe a
pele e coloque a batata-doce em rodelas no fundo do tacho.
·
Sobrepondo
os cubos de bacalhau e uma porção de molho refogado por cima.
·
Leve ao
forno até cozinhar durante 10 minutos a temperatura de 180ºC
·
Antes de
servir, dê lhe um performance com folhas de salsa e hortelã.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário