sábado, 30 de agosto de 2014

Caldeirada de Bacalhau com Batata-Doce

         Caldeirada de Bacalhau com Batata-Doce



Ingredientes:

800g  Bacalhau  demolhado
20g  Bacon
2 - Dentes  de alho
2  - Cebolas médias
4  - Tomates maduros sem pele nem grainhas
1 - Copo médio de  vinho branco
1 - Caldo de peixe
2 - Colheres de sopa  azeite
Pimenta q.b.
Sal q.b.
1 - Folha de  louro
800g  batata doce
salsa picada q.b.
Hortelã q.b.

Preparação:

Para iniciar esta receita:

·         Lamine o alho, a cebola e o pimento
·         Corte o tomate aos gomos finos
·         Coloque o bacon numa frigideira a fritar com o azeite e junte o pimento, o alho, a cebola e o louro, deixe refogar em fogo lento, sem queimar.
·         Vá regando com vinho branco e junte o caldo de peixe.
·         Quando levantar fervura, junte o tomate e deixe cozinhar por uns minutos.
Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve. Entretanto Corte o bacalhau aos cubos. Tempere a batata-doce com um pouco de sal e leve a assar em forno aquecido a 180 ºC durante 1 hora.
·         Retire lhe a pele e coloque a batata-doce em rodelas no fundo do tacho.
·         Sobrepondo os cubos de bacalhau e uma porção de molho refogado por cima.
·         Leve ao forno até cozinhar durante 10 minutos a temperatura de 180ºC
·         Antes de servir, dê lhe um performance com folhas de salsa e hortelã.


Bom Apetite!...


Sem comentários:

Enviar um comentário