Receita de Pasteis
de Carne
Ingredientes:
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 tomate maduro sem pele e sem
sementes picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 200 g de carne picada vitela ou porco
- Sal e pimenta-do-reino q.b.
- 4 hastes salsa picada
- 1 ovo cozido picado
- 10 azeitonas pretas picadas
- 1/4 de massa folhada fresca
para pasteis
- Óleo para fritar
· Preparação:
Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite, sem
deixar queimar.
Junte a carne e refogue-a até secar todo o líquido.
Tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
Junte a salsa picada, o ovo bem picado e a azeitona.
Deixe secar bem a carne, de modo que não fique nenhum molho, apenas a carne
refogada e sequinha. Isso evita que a massa fure ou se rasgue no momento da
montagem ou fritura.
Deixe arrefecer e recheie a massa.
Corte com uma carretilha em forma de meia-lua e com um
garfo aperte as bordas.
Frite-os em óleo bem quente. Escorra em papel absolvente e sirva.
·
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário