quinta-feira, 25 de abril de 2013

Tiramisu na Bimby

                                               

Tiramisu na Bimby


Ingredientes:
3 folhas grandes de gelatina
6 gemas de ovo
200 g natas
150 açúcar
500 g queijo Mascarpone
200 g café pronto
50 g licor ou rum
24 palitos de la reine
Cacau em pó p/ decorar
Acessórios
Borboleta
Preparação:
1.    Coloque as folhas de gelatina em água fria. Reserve.
2.    Coloque a “borboleta”, coloque no copo as gemas, as natas, o açúcar, e programe 5 min/90ºC/vel 1 ½.
3.    Quando terminar, programe mais 2 min/vel 1 ½.
4.    Incorpore as folhas de gelatina bem escorridas e misture 30 seg/vel 1 ½. Retire o copo da base para que arrefeça.
5.    Uma vez frio, misture 10 seg/vel 1 ½.
6.    Junte o queijo e programe 20 seg/vel 2 ½.
7.    Prepare uma forma forrada com película aderente e deite metade da mistura. Coloque no frigorífico.
8.    Entretanto coloque num recipiente o café, o licor escolhido e embeba os palitos, tendo o cuidado para que não fiquem demasiado ensopados.
9.    Coloque sobre a mistura reservada no frigorífico uma camada de palitos, por cima destes a restante mistura do copo e cubra novamente com palitos. Tape com película aderente e coloque de novo no frigorífico pelo menos 2 horas.
10. Desenforme, retire a película aderente e polvilhe com cacau. Se desejar mais decorado, cubra com aparas de chocolate branco. Mantenha-o no frigorífico até ao momento de servir.

Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário