terça-feira, 2 de abril de 2013

Farturas/Filhós

                                               
                                                   

Farturas/Filhós






Ingredientes:

1 colher chá de bicarbonato de soda
1 colher chá de fermento em pó
1 pitada de sal
500 g de farinha
7 dl de água quente
açúcar e canela q.b. para polvilhar

Preparação:

Leve a água ao lume com uma pitada de sal. Assim que levantar fervura, retire e reserve.
À parte, misture a farinha com o fermento e o bicarbonato. Depois vá adicionando a água quente (não a ferver), em fio, na farinha, mexendo com a colher de pau ou à mão (a massa deve ficar leve e fina).
Deixe a massa em repouso, tapada, durante meia hora.
Com a ajuda de uma colher molhada em água, encha o saco de pasteleiro com a boquilha frisada e esprema a massa das farturas em óleo bem quente, a partir do centro da frigideira, em espiral.
Vá deslocando as farturas com o apoio de dois garfos, virando-as para que fritem por igual de ambos os lados.
Quando estiverem loirinhas, retire as farturas e ponha-as a escorrer sobre papel absorvente.
Depois de escorridas, corte pedaços com uma tesoura e passe-as por açúcar e canela.
Dicas úteis:
Ao fazer a massa, se achar que ficou rija, adicione mais um pouco de água quente.
Se, ao fritar as farturas, elas alourarem muito depressa, reduza a intensidade do lume.

Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário