Massada de bacalhau
Ingredientes:
1 caldo de peixe
600 g bacalhau cortado aos pedaços
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de azeite
1/2 lata tomate cortado aos pedaços
sal e pimenta preta q.b.
150 g massa macarrão ou outra a gosto
1 raminho de salsa fresca
Confecção:
1. Comece por picar finamente a cebola e o alho. Deite um fio de azeite num tacho e leve ao lume. Junte a cebola e o alho , baixe o lume e deixe a cebola refogar cerca de 3 minutos. Passado este tempo junte o tomate e deixe apurar mais 2 minutos.
2. Junte água ao refogado cerca de 1,5 l e deixe ferver. Quando ferver introduza o bacalhau, o louro, o caldo de peixe e tempere a gosto de sal e pimenta. Deixe o bacalhau cozinhar neste caldo cerca de 8 a 10 minutos.
3. Passado este tempo incorpore a massa e deixe-a cozinhar por mais 8 minutos. Desligue o lume e polvilhe com salsa fresca. Deixe apurar com o tacho tapado mais uns 2 minutos e sirva de seguida.
600 g bacalhau cortado aos pedaços
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de azeite
1/2 lata tomate cortado aos pedaços
sal e pimenta preta q.b.
150 g massa macarrão ou outra a gosto
1 raminho de salsa fresca
Confecção:
1. Comece por picar finamente a cebola e o alho. Deite um fio de azeite num tacho e leve ao lume. Junte a cebola e o alho , baixe o lume e deixe a cebola refogar cerca de 3 minutos. Passado este tempo junte o tomate e deixe apurar mais 2 minutos.
2. Junte água ao refogado cerca de 1,5 l e deixe ferver. Quando ferver introduza o bacalhau, o louro, o caldo de peixe e tempere a gosto de sal e pimenta. Deixe o bacalhau cozinhar neste caldo cerca de 8 a 10 minutos.
3. Passado este tempo incorpore a massa e deixe-a cozinhar por mais 8 minutos. Desligue o lume e polvilhe com salsa fresca. Deixe apurar com o tacho tapado mais uns 2 minutos e sirva de seguida.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário