Conquilhas à Algarvia
Ingredientes:
- 1 kg de
conquilhas
- 2
colheres de sopa de azeite
- 3
dentes de alho
- coentros
q.b.
- limão q.b.
- piripiri
q.b.
Confecção:
Lavam-se as conquilhas e põem-se a deporar em água do mar se não tiver, ponha em água com sal durante 5 horas.
Cortam-se os alhos em rodelas e alouram-se no azeite, juntamente com o piripiri sem queimar. Juntam-se as conquilhas e deixam-se abrir sobre lume brando mexendo de vez em quando.
Retiram-se imediatamente do lume (para não secarem) e polvilham-se com coentros picados e regam-se com sumo de limão.
Servem-se com gomos de limão.
Cortam-se os alhos em rodelas e alouram-se no azeite, juntamente com o piripiri sem queimar. Juntam-se as conquilhas e deixam-se abrir sobre lume brando mexendo de vez em quando.
Retiram-se imediatamente do lume (para não secarem) e polvilham-se com coentros picados e regam-se com sumo de limão.
Servem-se com gomos de limão.
Bom Apetite!...
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