sábado, 23 de fevereiro de 2013

Massada de Corvina



Massada de Corvina



Ingredientes:
Para 6 pessoas

  6 postas  de corvina
  300 g de camarão
  500 de ameijoas
  delicias do mar q.b.
  sal e Pimenta q.b.
  2 colheres de sopa de azeite
  2 cebolas média picadas
  3 dentes de alho picados
  1 folha de louro
  3 tomates maduros sem peles nem sementes
  1/2 pimento vermelho
  1 copo médio de vinho branco
  400 g de massinha Nacional cotovelinhos
  hortelã q.b.
  1/2 molho de salsa
  1/2 molho de coentros


Preparação:

Lave e arranje a corvina, coza-a em água temperada de sal, depois de cozida retire-lhe a pele e as espinhas, reserve o peixe e passe o caldo por um passador de rede fina, reservando-o também.
Num tacho, disponha o azeite e refogue a cebola e os alhos picados, deixe alourar sem queimar, junte a folha de louro.
Escalde os tomates e retire-lhes a pele e as sementes, corte-os aos cubos, junte-os depois ao refogado bem como o vinho branco.
Deixe cozinhar até o vinho evaporar, adicione 1 litro do caldo do peixe que reservou e deixe levantar fervura, junte então as ameijoas, a massa, e os camarões e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, para que a massa fique al dente.
Junte depois a corvina, as delicias do mar e o pimento cortado em tiras, envolva cuidadosamente, retifique os temperos, adicione a salsa, os coentros e o hortelã  previamente picados.

  (É uma Delicia.)


Bom Apetite!...

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