Massada de Corvina
Ingredientes:
Para 6 pessoas
6 postas de corvina
300 g de camarão
500 de ameijoas
delicias do mar q.b.
sal e Pimenta q.b.
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas média picadas
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
3 tomates maduros sem peles nem sementes
1/2 pimento vermelho
1 copo médio de vinho branco
400 g de massinha Nacional cotovelinhos
hortelã q.b.
1/2 molho de salsa
1/2 molho de coentros
Preparação:
Lave e
arranje a corvina, coza-a em água temperada de sal, depois de cozida retire-lhe
a pele e as espinhas, reserve o peixe e passe o caldo por um passador de rede
fina, reservando-o também.
Num tacho, disponha
o azeite e refogue a cebola e os alhos picados, deixe alourar sem queimar, junte a folha de
louro.
Escalde os
tomates e retire-lhes a pele e as sementes, corte-os aos cubos, junte-os depois
ao refogado bem como o vinho branco.
Deixe
cozinhar até o vinho evaporar, adicione 1 litro do caldo do peixe que reservou
e deixe levantar fervura, junte então as ameijoas, a massa, e os camarões e deixe
cozinhar durante cerca de 15 minutos, para que a massa fique al dente.
Junte depois
a corvina, as delicias do mar e o pimento cortado em tiras, envolva
cuidadosamente, retifique os temperos, adicione a salsa, os coentros e o hortelã previamente picados.
(É uma Delicia.)
Bom Apetite!...
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