quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Molho de Piripiri

Molho de Piripiri



Ingredientes:
·         Malaguetas vermelhas
·         Malaguetas verdes
·         2 dentes de alho
·         1 folha de louro
·         1/2 cebola
·         Uma casca de limão
·         Sal q.b.
·         Azeite q.b.
·         Vinagre q.b.
Preparação:
"Após reunir todos os ingredientes começamos por":
·         Lavar os piripiri
·         retirar os pés
·         abrir os piripiri ao meio em cumprimento.

De seguida guardamos dentro de um recipiente de vidro, pode ser uma garrafa ou frasco, de forma a não ocupar mais de 1/3 da capacidade do recipiente.
Depois introduzimos a 1/2 cebola, a casca de limão, os 2 dentes de alho,  o louro e o sal que achar necessário.
Encher a recipiente com 2/3 azeite e 1/3 de vinagre de vinho branco fechando de seguida o recipiente usado de forma ficar completamente estanque.
O recipiente onde se encontra o molho de Piripiri acabado de fazer deve de ficar 15 dias muito bem fechado devendo ser agitado uma a duas vezes por dia.

No final desse tempo já podemos preparar o molho de Piripiri para temperar a nossa comida, devendo a tampa ser substituído por outra que tenha doseador de forma a sair em gotas, não devendo se esquecer de agitar.

                                                                                             Bom Apetite!...

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