Molho de Piripiri
Ingredientes:
·
2 dentes de alho
·
1 folha de
louro
·
1/2 cebola
·
Uma casca de limão
·
Sal q.b.
·
Azeite q.b.
·
Vinagre q.b.
Preparação:
"Após
reunir todos os ingredientes começamos por":
·
Lavar os
piripiri
·
retirar os
pés
·
abrir os
piripiri ao meio em cumprimento.
De seguida
guardamos dentro de um recipiente de vidro, pode ser uma garrafa ou frasco, de
forma a não ocupar mais de 1/3 da capacidade do recipiente.
Depois
introduzimos a 1/2 cebola, a casca de limão, os 2 dentes de alho, o louro e o sal que achar necessário.
Encher a
recipiente com 2/3 azeite e 1/3 de vinagre de vinho branco fechando de seguida
o recipiente usado de forma ficar completamente estanque.
O recipiente
onde se encontra o molho de Piripiri acabado de fazer deve de ficar 15 dias
muito bem fechado devendo ser agitado uma a duas vezes por dia.
No final
desse tempo já podemos preparar o molho de Piripiri para temperar a nossa
comida, devendo a tampa ser substituído por outra que tenha doseador de forma a
sair em gotas, não devendo se esquecer de agitar.
Bom Apetite!...
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