sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Entrecosto com Feijão Encarnado e Repolho


Entrecosto com Feijão Encarnado e Repolho





Ingredientes:

.400g de feijão encarnado
.500g entrecosto
 300g de entremeada
.1 cebola média
 2 dentes de alho
.1/2 chouriço de carne
.1 ramo de salsa
.1 folha de louro
 piripiri q.b.
 sal q.b.
 1 copo médio de vinho branco
.2 colheres grandes de polpa de tomate
.1 colher de sopa  de azeite
 1 colher de sopa de banha de porco
.1 repolho pequeno
.2 cenoura médias

Preparação:

Demolhe o feijão de um dia para o outro. No dia seguinte, coza-o numa panela de pressão durante cerca de 15 minutos.
Pique a cebola e o alho refogue no azeite e na banha acrescente a carne cortada aos quartos e o chouriço ás rodelas com um pouco de sal, o louro e deixe apurar um pouco, de seguida junte a polpa de tomate, o vinho branco  e o ramo de salsa, as cenouras cortadas as rodelas e mexa tudo muito bem.
Junte um pouco da água da cozedura do feijão a carne e deixe cozer por 20 minutos.
Arranje o repolho e corte-o as folhas ao meio e junte a cozer, logo que o repolho fique cozido junte o feijão e deixe ficar por mais 10\15 minutos a apurar bem em fogo lento.
Sirva acompanhado de um arroz branco solto.


Bom Apetite!...



Sem comentários:

Enviar um comentário