segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Açorda de Marisco

Açorda de Marisco

·         Ingredientes:

·         0,5 de berbigões
·         0,5 kg de ameijoas
·         0,5 kg de camarões
·         2 dentes de alho
·         2 colheres de sopa  de azeite
·         sal q.b.
·         1 molho de coentros
·         1 kg de pão tipo caseiro
·         2 gemas
·         2 ovos
Preparação :
Para dar inicio à confecção desta receita, deve começar por lavar muito bem as amêijoas em água e sal para que possam perder a areia. De seguida, deve lavar e cozer os camarões em água temperada com um pouco sal. Quando estes estiverem cozidos, escorra-os e reserve a água, 1,5l mais ou menos.
Descasque os camarões, e pise as cascas deitando-as novamente na água onde estes foram cozidos. Deixe ferver durante cerca de 5 minutos e, de seguida, passe pelo passador e esprema muito bem.
Lave as amêijoas e os berbigões deixe-os abrir com duas chávenas de água. Quando os escorrer e coar  aproveite a água e junte-a à dos camarões. Descasque as amêijoas e os berbigões tirando-lhes o miolo, reserve.
Entretanto, num tacho, coloque o azeite e os alhos picados, leve ao lume, quando estes começarem a alourar junte o caldo de marisco, e deixe ferver 5 minutos rectificando o sal.
O pão deve ser cortado em pedaços pequenos, e lentamente junte-o ao caldo até conseguir obter uma massa homogenia. Continue a mexer até ferver um pouco, e junte os coentros picados, os ovos, e as gemas batidas, e vá mexendo até ferver de novo. Acrescente agora os mariscos e sirva.


Bom Apetite!...

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