Açorda de Marisco
·
Ingredientes:
·
0,5 de berbigões
·
0,5 kg de ameijoas
·
0,5 kg de camarões
·
2 dentes de alho
·
2 colheres de sopa de azeite
·
sal q.b.
·
1 molho de coentros
·
1 kg de pão tipo caseiro
·
2 gemas
·
2 ovos
Preparação
:
Para dar inicio à confecção desta receita, deve começar por lavar muito bem
as amêijoas em água e sal para que possam perder a areia. De seguida, deve
lavar e cozer os camarões em água temperada com um pouco sal. Quando estes
estiverem cozidos, escorra-os e reserve a água, 1,5l mais ou menos.
Descasque os camarões, e pise as cascas deitando-as novamente na água onde
estes foram cozidos. Deixe ferver durante cerca de 5 minutos e, de seguida,
passe pelo passador e esprema muito bem.
Lave as amêijoas e os berbigões deixe-os abrir com duas chávenas de água.
Quando os escorrer e coar aproveite a
água e junte-a à dos camarões. Descasque as amêijoas e os berbigões tirando-lhes o miolo,
reserve.
Entretanto, num tacho, coloque o azeite e os alhos picados, leve ao lume,
quando estes começarem a alourar junte o caldo de marisco, e deixe ferver 5
minutos rectificando o sal.
O pão deve ser cortado em pedaços pequenos, e lentamente junte-o ao caldo
até conseguir obter uma massa homogenia. Continue a mexer até ferver um pouco,
e junte os coentros picados, os ovos, e as gemas batidas, e vá mexendo até ferver
de novo. Acrescente agora os mariscos e sirva.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário