domingo, 29 de setembro de 2013

EMPADA DO MAR


Empada do Mar


Ingredientes:

·         1 Massa para Empada
·         8 camarões
·         8 mexilhões/berbigões
·         2 latas de atum em azeite
·         1 cebola média
·         1 alho francês
·         ½ pimento vermelho
·         ½ pimento verde
·         1 ovo
·         sal q.b.
·         pimentão doce q.b.
·         3 colheres de sopa de azeite

Preparação:

·         Pré-aqueça o forno a 200 °C. grelhe os camarões com um pouco de sal, descasque-os e reserve o sumo das cabeças. Abra os mexilhões ao vapor e retire-os da concha. Numa frigideira com um pouco de azeite, refogue em lume brando os legumes cortados em pedaços até que alourem ligeiramente. Adicione o sumo das cabeças de camarão, rectifique o sal e adicione um pouco de pimentão doce à mistura. Por fim, adicione o camarão cortado em pedaços, o atum escorrido e os mexilhões e deixe arrefecer. Estenda a massa de empada e distribua a mistura de legumes e atum, ocupando a metade da massa. Dobre a massa e feche bem as extremidades, pressionando levemente com um garfo e pincele com o ovo batido. Faça um buraco de um centímetro no centro para permitir a saída de vapor. Cozinhe no forno durante aproximadamente 20 minutos, até ficar dourada.
·         
·         "É conveniente deixar a mistura arrefecer num escorredouro para perder o excesso de líquido que pode ser usado para pincelar a empada antes de ir ao forno." 


Bom Apetite!...


2 comentários:

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    1. Caro Wagner Silva, terei todo o gosto de fazer parte dessa grande família, um abraço obrigado.

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