Empada do Mar
Ingredientes:
·
1 Massa para
Empada
·
8 camarões
·
8 mexilhões/berbigões
·
2 latas de
atum em azeite
·
1 cebola
média
·
1 alho
francês
·
½ pimento
vermelho
·
½ pimento
verde
·
1 ovo
·
sal q.b.
·
pimentão
doce q.b.
·
3 colheres
de sopa de azeite
Preparação:
·
Pré-aqueça o
forno a 200 °C. grelhe os camarões com um pouco de sal, descasque-os e reserve
o sumo das cabeças. Abra os mexilhões ao vapor e retire-os da concha. Numa
frigideira com um pouco de azeite, refogue em lume brando os legumes cortados
em pedaços até que alourem ligeiramente. Adicione o sumo das cabeças de
camarão, rectifique o sal e adicione um pouco de pimentão doce à mistura. Por
fim, adicione o camarão cortado em pedaços, o atum escorrido e os mexilhões e
deixe arrefecer. Estenda a massa de empada e distribua a mistura de legumes e
atum, ocupando a metade da massa. Dobre a massa e feche bem as extremidades,
pressionando levemente com um garfo e pincele com o ovo batido. Faça um buraco
de um centímetro no centro para permitir a saída de vapor. Cozinhe no forno
durante aproximadamente 20 minutos, até ficar dourada.
·
·
"É conveniente deixar a mistura
arrefecer num escorredouro para perder o excesso de líquido que pode ser usado
para pincelar a empada antes de ir ao forno."
Bom Apetite!...
Olá Jorge!
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