sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Frango de Caril


Frango de Caril



Ingredientes:
  • 1 Frango grande cortado em pedaços
  • 400ml de leite de coco
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1dl de natas
  • 3 Colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Chávena de chá de caldo de galinha
  • Sal q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Caril em pó q.b.
  • 300g de arroz basmati
Preparação:
1. Num tacho largo, coloque o azeite e o óleo.
Deixe aquecer e junte a cebola picada. 
Deixe refogar um pouco.
Junte os alhos e deixe refogar tudo.
2. Junte os pedaços de frango e duas colheres de sobremesa de caril. 
Tempere com sal e junte as malaguetas.
Deixe fritar um pouco.
3. Junte o caldo de galinha e deixe ferver mais 3 minutos.
Junte mais 2 colheres de caril e o leite de coco.
Mexa tudo, tape e deixe o frango cozer no leite durante 20 minutos.
4. Numa panela com água a ferver temperada com sal leve o arroz a cozer.
Junte umas gotas de limão para o arroz ficar branquinho.
Deixe cozer durante 12 minutos.
Depois de cozido, num escorredor passe por água e escorra-o.
Depois de bem escorrido, coloque-o num prato e espalhado.
5. Mexa o frango de vez em quando para não agarrar no fundo.
Após os 20 minutos junte as natas.
Mexa tudo e apague o lume.


Bom Apetite!..

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