Frango de Caril
Ingredientes:
- 1
Frango grande cortado em pedaços
- 400ml
de leite de coco
- 1
Cebola picada
- 2
Dentes de alho picados
- 1dl de
natas
- 3
Colheres de sopa de óleo vegetal
- 3
Colheres de sopa de azeite
- 1
Chávena de chá de caldo de galinha
- Sal
q.b.
- Piripiri
q.b.
- Caril
em pó q.b.
- 300g de
arroz basmati
Preparação:
1. Num tacho largo, coloque o azeite e o óleo.
Deixe aquecer e junte a cebola picada.
Deixe refogar um pouco.
Junte os alhos e deixe refogar tudo.
2. Junte os pedaços de frango e duas colheres de sobremesa de caril.
Tempere com sal e junte as malaguetas.
Deixe fritar um pouco.
3. Junte o caldo de galinha e deixe ferver mais 3 minutos.
Junte mais 2 colheres de caril e o leite de coco.
Mexa tudo, tape e deixe o frango cozer no leite durante 20 minutos.
4. Numa panela com água a ferver temperada com sal leve o arroz a cozer.
Junte umas gotas de limão para o arroz ficar branquinho.
Deixe cozer durante 12 minutos.
Depois de cozido, num escorredor passe por água e escorra-o.
Depois de bem escorrido, coloque-o num prato e espalhado.
5. Mexa o frango de vez em quando para não agarrar no fundo.
Após os 20 minutos junte as natas.
Mexa tudo e apague o lume.
1. Num tacho largo, coloque o azeite e o óleo.
Deixe aquecer e junte a cebola picada.
Deixe refogar um pouco.
Junte os alhos e deixe refogar tudo.
2. Junte os pedaços de frango e duas colheres de sobremesa de caril.
Tempere com sal e junte as malaguetas.
Deixe fritar um pouco.
3. Junte o caldo de galinha e deixe ferver mais 3 minutos.
Junte mais 2 colheres de caril e o leite de coco.
Mexa tudo, tape e deixe o frango cozer no leite durante 20 minutos.
4. Numa panela com água a ferver temperada com sal leve o arroz a cozer.
Junte umas gotas de limão para o arroz ficar branquinho.
Deixe cozer durante 12 minutos.
Depois de cozido, num escorredor passe por água e escorra-o.
Depois de bem escorrido, coloque-o num prato e espalhado.
5. Mexa o frango de vez em quando para não agarrar no fundo.
Após os 20 minutos junte as natas.
Mexa tudo e apague o lume.
Bom Apetite!..
Sem comentários:
Enviar um comentário