sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Galinha de Cabidela


Galinha de Cabidela




Ingredientes:
  • 1 Galinha caseira/ ou Frango do campo
  •  Sangue da galinha q.b.
  • 2 Colheres de sopa de vinagre
  • 2 Cebolas picadas
  • 2 Dentes de alho picados
  • 2 Folhas de louro
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de sopa de banha de porco
  • 1 Molhinho de salsa picada
  • 1 Copo médio de vinho branco
  •  Piripiri q.b.
  • 1 Cubo de caldo de galinha
  •  Água q.b.
  • 400g de arroz carolino
Preparação:

1. Misture o sangue com o vinagre, envolva e reserve.
Corte a galinha aos bocados.
Lave e tempere com sal.
2. Num tacho largo coloque o azeite e a banha, a cebola picada, os alhos e as folhas de louro.
Junte a galinha a salsa e o piripiri.
Deixe refogar em lume médio para ganhar cor, acrescente o vinho branco deixe estrugir mais 5 minutos.
3. À parte coloque um tacho com um litro de água juntamente com o caldo de galinha, deixe ferver.
Junte o caldo ao frango e deixe cozer durante 40 minutos, reveja os temperos.
4. Junte o arroz, deixe cozer um pouco, adicione o sangue, deixe ferver mais um minuto, mexa com uma colher de pau, deixe abrir o arroz e sirva de imediato.



Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário