Galinha de Cabidela
Ingredientes:
- 1
Galinha caseira/ ou Frango do campo
- Sangue da galinha q.b.
- 2
Colheres de sopa de vinagre
- 2
Cebolas picadas
- 2
Dentes de alho picados
- 2
Folhas de louro
- 3
Colheres de sopa de azeite
- 1
Colher de sopa de banha de porco
- 1
Molhinho de salsa picada
- 1 Copo
médio de vinho branco
- Piripiri q.b.
- 1 Cubo
de caldo de galinha
- Água q.b.
- 400g de
arroz carolino
Preparação:
1. Misture o sangue com o vinagre, envolva e reserve.
Corte a galinha aos bocados.
Lave e tempere com sal.
2. Num tacho largo coloque o azeite e a banha, a cebola picada, os alhos e as folhas de louro.
Junte a galinha a salsa e o piripiri.
Deixe refogar em lume médio para ganhar cor, acrescente o vinho branco deixe estrugir mais 5 minutos.
3. À parte coloque um tacho com um litro de água juntamente com o caldo de galinha, deixe ferver.
Junte o caldo ao frango e deixe cozer durante 40 minutos, reveja os temperos.
1. Misture o sangue com o vinagre, envolva e reserve.
Corte a galinha aos bocados.
Lave e tempere com sal.
2. Num tacho largo coloque o azeite e a banha, a cebola picada, os alhos e as folhas de louro.
Junte a galinha a salsa e o piripiri.
Deixe refogar em lume médio para ganhar cor, acrescente o vinho branco deixe estrugir mais 5 minutos.
3. À parte coloque um tacho com um litro de água juntamente com o caldo de galinha, deixe ferver.
Junte o caldo ao frango e deixe cozer durante 40 minutos, reveja os temperos.
4. Junte o arroz, deixe cozer um pouco, adicione o sangue, deixe ferver
mais um minuto, mexa com uma colher de pau, deixe abrir o arroz e sirva de
imediato.
Bom
Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário