Cataplana de Carne de Vitela e Camarões
Ingredientes:
2
Kg de Chambão de vitela
500g
de camarões
½
Chouriço de carne
5
Fatias de bacon
2
Cebolas médias
4
Dentes de alho
4
Tomates maduros sem pele nem grainhas
½
Pimento vermelho
Salsa
e coentros q.b.
1
Copo médio de vinho branco
3
Colheres de sopa de azeite
1
Folha de louro
Sal
q.b.
Preparação:
Leve uma frigideira ao lume com 2 colheres de
azeite, os alhos esmagados com pele, deixar fritar um pouco, adicionar a carne
cortada em quartos pequenos, juntar o chouriço às meias luas, deixe cozinhar
até a carne estar frita, reserve.
Entretanto coloque na cataplana, o restante
azeite ao lume, juntamente com o bacon, a cebola às meias luas, os alhos, a
folha de louro, piripiri, o tomate picado e o pimento cortado às tiras,
refrescar com o vinho branco. Deixe cozer tudo em lume brando, até a cebola
ficar mole. Juntar a carne que estava reservada por cima do refogado, os
camarões descascados, a salsa e os coentros picados, deixe cozinhar com a tampa
da cataplana fechada em lume brado no mínimo, durante 5 minutos. A cataplana só
de ser aberta quando estiverem todos sentados à mesa.
---- Pode ser acompanhada com batatas fritas, salada de rúcula e alface.
Bom Apetite!..
Sem comentários:
Enviar um comentário