quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Cataplana de Carne de Vitela e Camarões


Cataplana de Carne de Vitela e Camarões




Ingredientes:

2 Kg de Chambão de vitela
500g de camarões
½ Chouriço de carne
5 Fatias de bacon
2 Cebolas médias
4 Dentes de alho
4 Tomates maduros sem pele nem grainhas
½ Pimento vermelho
Salsa e coentros q.b.
1 Copo médio de vinho branco
3 Colheres de sopa de azeite
1 Folha de louro
Sal q.b.


Preparação:

Leve uma frigideira ao lume com 2 colheres de azeite, os alhos esmagados com pele, deixar fritar um pouco, adicionar a carne cortada em quartos pequenos, juntar o chouriço às meias luas, deixe cozinhar até a carne estar frita, reserve.
Entretanto coloque na cataplana, o restante azeite ao lume, juntamente com o bacon, a cebola às meias luas, os alhos, a folha de louro, piripiri, o tomate picado e o pimento cortado às tiras, refrescar com o vinho branco. Deixe cozer tudo em lume brando, até a cebola ficar mole. Juntar a carne que estava reservada por cima do refogado, os camarões descascados, a salsa e os coentros picados, deixe cozinhar com a tampa da cataplana fechada em lume brado no mínimo, durante 5 minutos. A cataplana só de ser aberta quando estiverem todos sentados à mesa.
---- Pode ser acompanhada com batatas fritas, salada de rúcula e alface.


Bom Apetite!..

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