quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Risotto de Camarão


Risotto de Camarão



Ingredientes:
  • 800g de camarão
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • Meia cebola picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 1Copo médio de vinho branco
  • 170g de arroz para risotto
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • Cebolinho picado q.b.
  • 2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

Descasque os camarões.
Reserve as cascas e as cabeças e retire a tripa.
Numa panela com 1 litro de água, coloque as cabeças e as cascas a cozer durante 5 minutos, disponha de um caldo de galinha.
Numa rede fina, coe a água de cozer os camarões e reserve.
Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Ao refogado, junte os camarões.
Tempere com sal e pimenta.
Salteie um pouco.
Logo que os camarões comecem a ganhar cor, junte o vinho branco.
Quando começar a ferver junte-lhe o arroz risotto.
Mexe e deixe refogar tudo até que o arroz comece a ficar translúcido.
Aos poucos, adicione a água de cozer os camarões e deixe cozinhar em lume moderado aproximadamente 30 minutos.
Quando o arroz estiver bem cozido, junte-lhe a manteiga, o cebolinho  picado e o queijo parmesão ralado.
Mexa até que tudo fique bem misturado.
Sirva de imediato.


Bom Apetite!..

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