Risotto de Camarão
Ingredientes:
- 800g de
camarão
- 1
Colher de sopa de azeite
- Meia
cebola picada
- 1 Dente
de alho picado
- 1Copo
médio de vinho branco
- 170g de
arroz para risotto
- 1
Colher de sopa de manteiga
- Cebolinho
picado q.b.
- 2
Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal
q.b.
- Pimenta
q.b.
Preparação:
Descasque os camarões.
Reserve as cascas e as cabeças e retire a tripa.
Numa panela com 1 litro de água, coloque as cabeças e as cascas a cozer durante 5 minutos, disponha de um caldo de galinha.
Numa rede fina, coe a água de cozer os camarões e reserve.
Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Ao refogado, junte os camarões.
Tempere com sal e pimenta.
Salteie um pouco.
Logo que os camarões comecem a ganhar cor, junte o vinho branco.
Quando começar a ferver junte-lhe o arroz risotto.
Mexe e deixe refogar tudo até que o arroz comece a ficar translúcido.
Aos poucos, adicione a água de cozer os camarões e deixe cozinhar em lume moderado aproximadamente 30 minutos.
Quando o arroz estiver bem cozido, junte-lhe a manteiga, o cebolinho picado e o queijo parmesão ralado.
Mexa até que tudo fique bem misturado.
Sirva de imediato.
Reserve as cascas e as cabeças e retire a tripa.
Numa panela com 1 litro de água, coloque as cabeças e as cascas a cozer durante 5 minutos, disponha de um caldo de galinha.
Numa rede fina, coe a água de cozer os camarões e reserve.
Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Ao refogado, junte os camarões.
Tempere com sal e pimenta.
Salteie um pouco.
Logo que os camarões comecem a ganhar cor, junte o vinho branco.
Quando começar a ferver junte-lhe o arroz risotto.
Mexe e deixe refogar tudo até que o arroz comece a ficar translúcido.
Aos poucos, adicione a água de cozer os camarões e deixe cozinhar em lume moderado aproximadamente 30 minutos.
Quando o arroz estiver bem cozido, junte-lhe a manteiga, o cebolinho picado e o queijo parmesão ralado.
Mexa até que tudo fique bem misturado.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!..
Sem comentários:
Enviar um comentário