Risotto de Cogumelos e Bacon
Ingredientes:
- 400g de
arroz para risotto
- 400g de
cogumelos frescos
- 300g de
bacon
- 1 Caldo
de galinha
- 2 Litros
de água
- 1
Colher de sopa de margarina para culinária
- 1
Colher de sopa de azeite
- 1 Cebola
média picada
- 2 Dentes
de alho picados
- Pimenta
q.b.
- Sal
q.b.
- Coentros
picados, ou cebolinho q.b.
Preparação:
Comece por colocar um tacho ao lume com 2 litros de água e deixe ferver.
Adicione o cubo de caldo de carne, tempere com sal e pimenta, coloque os cogumelos frescos cortados em quatro a cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Retire os cogumelos do tacho e reserve, deixe o caldo dos cogumelos apurar.
Noutro tacho leve ao lume uma colher de sopa azeite e outra de manteiga, a cebola e os alhos picados e deixe refogar bem em fogo lento sem queimar. Seguidamente, adicione o bacon cortado em tiras e deixe fritar sem queimar.
Coloque o risotto, no tacho e vá mexendo para deixar tomar o gosto cerca de 2 minutos + ou -.
Seguidamente, comece por juntar aos poucos colheres de caldo de carne quente ao risotto, mexendo sempre e deixando que o arroz absorva todo o caldo entre cada colher adicionada.
Quando o risotto estiver “al dente” junte-lhe os cogumelos e mais umas colheres de caldo.
Tape o tacho e deixe cozinhar até o arroz estar bem cozido.
Se necessário adicione mais caldo sempre quente.
Sirva de imediato polvilhado com coentros/ou cebolinho frescos picados!
Comece por colocar um tacho ao lume com 2 litros de água e deixe ferver.
Adicione o cubo de caldo de carne, tempere com sal e pimenta, coloque os cogumelos frescos cortados em quatro a cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Retire os cogumelos do tacho e reserve, deixe o caldo dos cogumelos apurar.
Noutro tacho leve ao lume uma colher de sopa azeite e outra de manteiga, a cebola e os alhos picados e deixe refogar bem em fogo lento sem queimar. Seguidamente, adicione o bacon cortado em tiras e deixe fritar sem queimar.
Coloque o risotto, no tacho e vá mexendo para deixar tomar o gosto cerca de 2 minutos + ou -.
Seguidamente, comece por juntar aos poucos colheres de caldo de carne quente ao risotto, mexendo sempre e deixando que o arroz absorva todo o caldo entre cada colher adicionada.
Quando o risotto estiver “al dente” junte-lhe os cogumelos e mais umas colheres de caldo.
Tape o tacho e deixe cozinhar até o arroz estar bem cozido.
Se necessário adicione mais caldo sempre quente.
Sirva de imediato polvilhado com coentros/ou cebolinho frescos picados!
Bom apetite!..
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