sábado, 31 de janeiro de 2015

Risotto de Cogumelos e Bacon


 Risotto de Cogumelos e Bacon





Ingredientes:
  • 400g de arroz para risotto
  • 400g de cogumelos frescos
  • 300g de bacon
  • 1 Caldo de galinha
  • 2 Litros de água
  • 1 Colher de sopa de margarina para culinária
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 1 Cebola média picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Coentros picados, ou cebolinho q.b.
Preparação:

Comece por colocar um tacho ao lume com 2 litros de água e deixe ferver.
Adicione o cubo de caldo de carne, tempere com sal e pimenta, coloque os cogumelos frescos cortados em quatro a cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Retire os cogumelos do tacho e reserve, deixe o caldo dos cogumelos apurar.
Noutro tacho leve ao lume uma colher de sopa azeite e outra de manteiga, a cebola e os alhos picados e deixe refogar bem em fogo lento sem queimar. Seguidamente, adicione o bacon cortado em tiras e deixe fritar sem queimar.
Coloque o risotto, no tacho e vá mexendo para deixar tomar o gosto cerca de 2 minutos + ou -.
Seguidamente, comece por juntar aos poucos colheres de caldo de carne quente ao risotto, mexendo sempre e deixando que o arroz absorva todo o caldo entre cada colher adicionada.
Quando o risotto estiver “al dente” junte-lhe os cogumelos e mais umas colheres de caldo. 
Tape o tacho e deixe cozinhar até o arroz estar bem cozido. 
Se necessário adicione mais caldo sempre quente.
Sirva de imediato polvilhado com coentros/ou cebolinho frescos picados!



Bom apetite!..

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