Risotto
de Gambas com Presunto
Ingredientes:
·
800g de
Gambas
·
350g de
arroz para risotto
·
150g de
presunto
·
1 Cebola
média picada
·
2 Colheres
de sopa de azeite
·
2 Colheres
de sopa de manteiga
·
3 Tomates
pelados sem grainhas
·
1 l de caldo
de galinha/ cabeças e cascas das gambas, fervidas.
·
2 Colheres
de sopa de queijo Quark
·
Sal q.b.
·
1 Copo médio
de vinho branco
·
Pimenta q.b.
·
Salsa picada
q.b.
Preparação:
Deixe
descongelar as gambas e de seguida escorra-as. Coloque 1 litro de água numa
panela, ponha no lume juntamente com as cabeças, as cascas das gambas e um
caldo de galinha, deixe ferver, reserve. Descasque a cebola e pique-a
finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite e a manteiga, junte a cebola e
deixe cozinhar até esta ficar macia. Adicione o arroz e mexa bem até ficar
quente e brilhante. Acrescente o vinho, mexa e deixe cozinhar até evaporar.
Junte depois
o presunto cortado em tiras finas e o tomate pelado picado, misture, acrescente
um pouco de caldo de galinha a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar até o
caldo evaporar. Acrescente um pouco mais de caldo mexendo de vez em quando até
o arroz começar a ficar no ponto.
Por fim,
junte o camarão já descascado, misture e deixe ferver. Adicione de seguida o queijo, mexa e
deixe cozinhar até ficar bem cremoso. Verifique o sal, junte uma pitada de
pimenta acabada de moer e sirva de imediato polvilhado com salsa picada.
Bom
Apetite!...
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