quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Risotto de Gambas com Presunto


Risotto de Gambas com Presunto

Ingredientes:
·         800g de Gambas
·         350g de arroz para risotto
·         150g de presunto
·         1 Cebola média picada
·         2 Colheres de sopa de azeite
·         2 Colheres de sopa de manteiga
·         3 Tomates pelados sem grainhas
·         1 l de caldo de galinha/ cabeças e cascas das gambas, fervidas.
·         2 Colheres de sopa de queijo Quark
·         Sal q.b.
·         1 Copo médio de vinho branco
·         Pimenta q.b.
·         Salsa picada q.b.
Preparação:

Deixe descongelar as gambas e de seguida escorra-as. Coloque 1 litro de água numa panela, ponha no lume juntamente com as cabeças, as cascas das gambas e um caldo de galinha, deixe ferver, reserve. Descasque a cebola e pique-a finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite e a manteiga, junte a cebola e deixe cozinhar até esta ficar macia. Adicione o arroz e mexa bem até ficar quente e brilhante. Acrescente o vinho, mexa e deixe cozinhar até evaporar.
Junte depois o presunto cortado em tiras finas e o tomate pelado picado, misture, acrescente um pouco de caldo de galinha a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar até o caldo evaporar. Acrescente um pouco mais de caldo mexendo de vez em quando até o arroz começar a ficar no ponto.
Por fim, junte o camarão já descascado, misture e deixe ferver. Adicione de seguida o queijo, mexa e deixe cozinhar até ficar bem cremoso. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta acabada de moer e sirva de imediato polvilhado com salsa picada.

Bom Apetite!...


Sem comentários:

Enviar um comentário