Ingredientes: (recheio)
- 500g de
galinha
- 1 Raminho
de salsa
- 1 Cebola
média
- 40g de
manteiga
- 1 Copo
médio de vinho branco
- 50g de
farinha de trigo
- Sal e
pimenta em grão q.b.
Ingredientes: (massa)
- 200g de
farinha de trigo
- 1 Chávena
de chá do caldo de cozer da galinha
- Manteiga
para untar
- 2 Ovos
- Farinha
para polvilhar
- 150g de
manteiga à temperatura ambiente
Preparação:
Comece por cozer a galinha em água e sal a seu gosto, juntando vinho
branco, pimenta em grão, salsa e cebola cortada ao meio.
Depois de a galinha estar cozida, retire os ossos e a pele, desfie a carne
e em seguida passe o caldo por um passador e reserve de lado.
Leve ao lume um tacho com manteiga e quando esta já estiver derretida
vá adicionando farinha mexendo bem e regando em seguida com o caldo
reservado até conseguir chegar a um molho espesso, sempre sem parar de mexer,
vá acrescentando a carne desfiada aos poucos para ir conseguindo envolver bem
todo o preparado e no fim reserve.
Unte pequenas formas de lata ou silicone com manteiga para que possa
proceder à confecção da massa.
Preparação da Massa:Em cima de uma superfície plana, polvilhe bem com
farinha e vá misturando manteiga alternando com mais farinha e adicione uma
chávena de chá do caldo de cozedura da galinha. Em seguida amasse bem toda a
mistura até ficar consistente e deixe repousar por cerca de 30 minutos.
Passados os 30 minutos estenda a massa e corte-a em discos com uma faca ou
até mesmo com um copo invertido para obter círculos perfeitos, de seguida forre
as formas com metade dos discos e vá preenchendo-as com o recheio reservado.
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180º C.
De seguida bata os ovos e depois de batidos pincele os rebordos com o ovo e
tape os restantes discos com massa. Tape bem as forminhas.
Por fim, leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 2 horas.
Bom Apetite!...
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