domingo, 31 de agosto de 2014

Empadas de Galinha

 Ingredientes: (recheio)
  • 500g de galinha
  • 1 Raminho de salsa
  • 1 Cebola média
  • 40g de manteiga
  • 1 Copo médio de vinho branco
  • 50g de farinha de trigo
  • Sal e pimenta em grão q.b.
Ingredientes: (massa)
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 Chávena de chá do caldo de cozer da galinha
  • Manteiga para untar
  • 2 Ovos
  • Farinha para polvilhar
  • 150g de manteiga à temperatura ambiente
Preparação:
Comece por cozer a galinha em água e sal a seu gosto, juntando vinho branco, pimenta em grão, salsa e cebola cortada ao meio.
Depois de a galinha estar cozida, retire os ossos e a pele, desfie a carne e em seguida passe o caldo por um passador e reserve de lado.
Leve ao lume um tacho com manteiga e quando esta já estiver derretida  vá adicionando farinha mexendo bem e regando em seguida com o caldo reservado até conseguir chegar a um molho espesso, sempre sem parar de mexer, vá acrescentando a carne desfiada aos poucos para ir conseguindo envolver bem todo o preparado e no fim reserve.
Unte pequenas formas de lata ou silicone com manteiga para que possa proceder à confecção da massa.
 Preparação da Massa:Em cima de uma superfície plana, polvilhe bem com farinha e vá misturando manteiga alternando com mais farinha e adicione uma chávena de chá do caldo de cozedura da galinha. Em seguida amasse bem toda a mistura até ficar consistente e deixe repousar por cerca de 30 minutos.
Passados os 30 minutos estenda a massa e corte-a em discos com uma faca ou até mesmo com um copo invertido para obter círculos perfeitos, de seguida forre as formas com metade dos discos e vá preenchendo-as com o recheio reservado.
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180º C.
De seguida bata os ovos e depois de batidos pincele os rebordos com o ovo e tape os restantes discos com massa. Tape bem as forminhas.
Por fim, leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 2 horas.



Bom Apetite!...

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