sábado, 30 de agosto de 2014

XEREM DE CONQUILHAS

XEREM DE CONQUILHAS


Ingredientes:
(para 4 pessoas)
·         1 Kg de conquilhas
·         2,5 Litros de água
·         500g de farinha de milho
·         250g de bacon
·         50g de banha
·         Coentros q.b.
·         Sal q.b.

Preparação:
Leve ao lume uma panela com a água temperada com sal. Quando amornar, deite a farinha de milho em chuva e vá mexendo sempre para não formar grumos.
Frite o bacon, cortados em pedaços finos.
Junte depois o bacon à farinha, a cozer em lume brando.
Quando as papas de milho começarem a fazer bolhas, acrescente as conquilhas lavadas e sem areia. Poderá abrir as conquilhas numa frigideira, juntando-as depois às papas ou deixá-las abrir com o calor do milho.
 Pique os coentros e envolva.
Estando as papas com a consistência desejada, junte a banha, deixando-a derreter. Mexa e sirva de imediato.

Bom Apetite!..



Sem comentários:

Enviar um comentário