XEREM DE CONQUILHAS
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
·
1 Kg de
conquilhas
·
2,5 Litros
de água
·
500g de
farinha de milho
·
250g de
bacon
·
50g de banha
·
Coentros
q.b.
·
Sal q.b.
Preparação:
Leve ao lume uma panela com a água temperada com
sal. Quando amornar, deite a farinha de milho em chuva e vá mexendo sempre
para não formar grumos.
Frite o bacon, cortados em pedaços finos.
Junte depois o bacon à farinha, a cozer em lume
brando.
Quando as papas de milho começarem a fazer bolhas,
acrescente as conquilhas lavadas e sem areia. Poderá abrir as conquilhas numa
frigideira, juntando-as depois às papas ou deixá-las abrir com o calor do
milho.
Pique os
coentros e envolva.
Estando as papas com a consistência desejada, junte a
banha, deixando-a derreter. Mexa e sirva de imediato.
Bom Apetite!..
Sem comentários:
Enviar um comentário