sábado, 30 de agosto de 2014

Sopa à Lavrador


  Ingredientes:
  • 150 Gramas de toucinho fumado
  • 2 Batatas
  • 1 Chouriço de carne porco ou vitela
  • 1 Cebola
  • 1 Cenoura
  • 1 Nabo
  • 3 Dentes de alho
  • 1/4 Lombardo
  • 1 Lata pequena de feijão encarnado cozido
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Litro de caldo de galinha (2 cubos)
  • 1 Raminho de hortelã
Preparação:
Iniciamos por refogar, em azeite, a cebola cortada aos bocados, o toucinho e os alhos picados. Adicionamos  o chouriço em rodelas e deixamos refogar mais um pouco.
Entretanto, dissolvemos os 2 cubos de caldo de galinha num litro de água e misturamos bem.
Regamos o refogado com o caldo e ao levantar fervura juntamos as batatas, a cenoura, o nabo e o lombardo cortado em pedaços.
Deixamos cozer. Rectificamos os temperos e juntamos o feijão.
Na hora de servir, perfumamos a sopa com umas folhinhas de hortelã.

Bom apetite!..


Sem comentários:

Enviar um comentário