Ingredientes:
- 150
Gramas de toucinho fumado
- 2
Batatas
- 1
Chouriço de carne porco ou vitela
- 1
Cebola
- 1
Cenoura
- 1 Nabo
- 3 Dentes
de alho
- 1/4
Lombardo
- 1 Lata
pequena de feijão encarnado cozido
- 3
Colheres de sopa de azeite
- 1 Litro
de caldo de galinha (2 cubos)
- 1
Raminho de hortelã
Preparação:
Iniciamos
por refogar, em azeite, a cebola cortada aos bocados, o toucinho e os alhos
picados. Adicionamos o chouriço em rodelas e deixamos refogar mais um
pouco.
Entretanto,
dissolvemos os 2 cubos de caldo de galinha num litro de água e misturamos bem.
Regamos o
refogado com o caldo e ao levantar fervura juntamos as batatas, a cenoura, o
nabo e o lombardo cortado em pedaços.
Deixamos
cozer. Rectificamos os temperos e juntamos o feijão.
Na hora de
servir, perfumamos a sopa com umas folhinhas de hortelã.
Bom apetite!..
Sem comentários:
Enviar um comentário