Rissóis de
Franguinho
Ingredientes: (Massa)
- 2,5 dl
de água
- 2
Colheres das de sopa de azeite
- 1
Pitada de sal
- 225 g
de farinha de trigo sem fermento
Ingredientes: (Recheio)
- 2
Peitos de frango
- 1
Cebola média
- 1
Colher de sopa de manteiga
- 1 Fio
de azeite virgem extra
- Salsa
fresca
- 1
Pitada de pimenta preta
- 1
Colher de sopa de farinha de trigo
- 1 Caldo
de Knorr de galinha
Preparação:
- Vamos
começar esta receita, pelo recheio para que tenha tempo de arrefecer.
- Sendo sim,
coza a carne em pouca água, com uma pitada pequena de sal. Depois de
cozida, reserve o caldo, e coloque o frango à parte. Enquanto vai
arrefecendo, desfie o frango com o apoio de garfo.
- Deite a
manteiga e o azeite, numa frigideira, e leve a aquecer. Junte
a cebola, bem picada e com o lume baixo, cozinhe a cebola até esta estar
macia. De seguida, acrescente o frango desfiado deixando envolver para
ganhar sabor, cerca de 4 minutos sempre em lume brando.
- No
caldo onde cozeu o frango, deite o caldo de galinha e leve novamente ao
lume a aquecer e mexa, mas não deixe ferver.
- Depois,
com a farinha de trigo polvilhe o frango e sacuda bem para não ganhar
grumos.
- Junte
de seguida, mais ou menos 2 conchas de sopa do caldo de galinha quente e
mexa para desfazer bem a farinha, deixando engrossar o recheio um pouco.
- Rectifique
os temperos, tempere com pimenta preta moída no momento.
- Desligue
o lume e junte a salsa finamente picada.
- Mexa e
deixe arrefecer.
- O
recheio não deve ficar nem muito liquido nem muito espesso.
Preparação: (Massa)
- Deite a
água, o azeite e o sal noutra frigideira e deixe levantar fervura.
- Nesse
momento, junte a farinha e mexa bem com a colher de pau, sempre com
lume brando. Mexa energicamente até a massa formar uma bola compacta, de
modo a que se descole das paredes do tacho.
- Disponha
a massa na mesa e deixe arrefecer. Quando estiver fria, estenda-a com o
rolo.
- Se a
massa não se pegar à mesa é porque está boa. Caso isso aconteça, unte a
superfície onde vai esticar a massa com um pouco de óleo.
- Sobre a
massa esticada, vá colocando e distribuindo uma colher de sopa de recheio,
formando uma fila de montinhos. Terminando essa fila, pegue numa ponta da
massa e feche, tapando os montinhos. Feche bem os rebordos da massa com os
dedos.
- Utilize
um copo ou tigela, ou outro utensílio adequado e corte os rissóis.
- Prepare,
um prato fundo com ovo batido e outro prato com pão ralado.
- Passe
os rissóis por ovo e pão ralado.
- Leve-os
ao frigorífico umas horas antes de os fritar.
- Caso
não os queira comer no próprio dia, disponha-os sobre uma travessa e tape
bem, leve ao congelador na travessa.
- No dia
seguinte, para ocupar menos espaço, quando já estiverem congelados,
retire-os da travessa e coloque-os em taças ou num saco bem fechado.
Bom Apetite!..
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