domingo, 31 de agosto de 2014

Rissóis de Franguinho

Rissóis de Franguinho

Ingredientes: (Massa)
  • 2,5 dl de água
  • 2 Colheres das de sopa  de azeite
  • 1 Pitada de sal
  • 225 g de farinha de trigo sem fermento
Ingredientes: (Recheio)
  • 2 Peitos de frango
  • 1 Cebola média
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 Fio de azeite virgem extra
  • Salsa fresca
  • 1 Pitada de  pimenta preta
  • 1 Colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 Caldo de Knorr de galinha
Preparação:
  • Vamos começar esta receita, pelo recheio para que tenha tempo de arrefecer.
  • Sendo sim, coza a carne em pouca água, com uma pitada pequena de sal. Depois de cozida, reserve o caldo, e coloque o frango à parte. Enquanto vai arrefecendo, desfie o frango com o apoio de garfo.
  • Deite a  manteiga e o azeite, numa frigideira,  e leve a aquecer. Junte a cebola, bem picada e com o lume baixo, cozinhe a cebola até esta estar macia. De seguida, acrescente o frango desfiado deixando envolver para ganhar sabor, cerca de 4 minutos sempre em lume brando.
  • No caldo onde cozeu o frango, deite o caldo de galinha e leve novamente ao lume a aquecer e mexa, mas não deixe ferver.
  • Depois, com a farinha de trigo polvilhe o frango e sacuda bem para não ganhar grumos.
  • Junte de seguida, mais ou menos 2 conchas de sopa do caldo de galinha quente e mexa para desfazer bem a farinha, deixando engrossar o recheio um pouco.
  • Rectifique os temperos, tempere com pimenta preta moída no momento.
  • Desligue o lume e junte a salsa finamente picada.
  • Mexa e deixe arrefecer.
  • O recheio não deve ficar nem muito liquido nem muito espesso.
Preparação: (Massa)
  • Deite a água, o azeite e o sal noutra frigideira e deixe levantar fervura.
  • Nesse momento,  junte a farinha e mexa bem com a colher de pau, sempre com lume brando. Mexa energicamente até a massa formar uma bola compacta, de modo a que se descole das paredes do tacho.
  • Disponha a massa na mesa e deixe arrefecer. Quando estiver fria, estenda-a com o rolo.
  • Se a massa não se pegar à mesa é porque está boa. Caso isso aconteça, unte a superfície onde vai esticar a massa com um pouco de óleo.
  • Sobre a massa esticada, vá colocando e distribuindo uma colher de sopa de recheio, formando uma fila de montinhos. Terminando essa fila, pegue numa ponta da massa e feche, tapando os montinhos. Feche bem os rebordos da massa com os dedos.
  • Utilize um copo ou tigela, ou outro utensílio adequado e corte os rissóis.
  • Prepare, um prato fundo com ovo batido e outro prato com pão ralado.
  • Passe os rissóis por ovo e pão ralado.
  • Leve-os ao frigorífico umas horas antes de os fritar.
  • Caso não os queira comer no próprio dia, disponha-os sobre uma travessa e tape bem, leve ao congelador na travessa.
  • No dia seguinte, para ocupar menos espaço, quando já estiverem congelados, retire-os da travessa e coloque-os em taças ou num saco bem fechado.

 Bom Apetite!..

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