sábado, 30 de agosto de 2014

Arroz de Garoupa

Arroz de Garoupa

Ingredientes:
  • 2 Cebolas médias
  • 1 Raminho de salsa
  • 3 Tomates maduros
  • 1 Raminho de hortelã
  • 1 Copo médio de vinho branco
  • 1 Molho de coentros picados
  • 2 Cravinhos da índia
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Folha de louro
  • 1 Caldo Knorr de peixe
  • 1 Kg de garoupa
  • 2 Dentes de alho
  • 250g de camarão cozido
  • Sal q.b.
  • 480g de arroz carolino
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  •  Piripiri q.b.
Preparação:
Vamos iniciar a realização desta receita. Desta maneira, comece por arranjar o peixe, cortando aos quartos, tempere com sal e reserve, ficando assim a tomar gosto durante uma 1 hora + ou - .
Entretanto, num tacho, coloque a cebola picada, os alhos picados e o azeite, deixe refogar um pouco. Quando a cebola começar a alourar, pode acrescentar o tomate picado sem pele e sem grainhas, a salsa, o hortelã, o piripiri e o cravinho. Deixei refogar tudo, até que o tomate fique cozido. Deverá mexer de vez em quando. De seguida, acrescente o caldo de peixe e o vinho branco. Deixe aquecer até que atinja a fervura. Nesta altura, coloque o arroz dentro do tacho. Passados mais ou menos 8 minutos, pode acrescentar o peixe que estava reservado e deixe cozinhar mais 6 minutos. Decorrido o tempo, retire o tacho do lume e, se for necessário, rectifique os temperos. Junte a manteiga. Envolva e polvilhe com coentros. Para decorar, utilize as gambas cozidas.

Bom Apetite!..


Sem comentários:

Enviar um comentário