Arroz de Garoupa
Ingredientes:
- 2
Cebolas médias
- 1
Raminho de salsa
- 3
Tomates maduros
- 1
Raminho de hortelã
- 1 Copo
médio de vinho branco
- 1 Molho
de coentros picados
- 2 Cravinhos
da índia
- 2
Colheres de sopa de azeite
- 1 Folha
de louro
- 1 Caldo
Knorr de peixe
- 1 Kg de
garoupa
- 2
Dentes de alho
- 250g de
camarão cozido
- Sal
q.b.
- 480g de
arroz carolino
- 1
Colher de sopa de manteiga
- Piripiri q.b.
Preparação:
Vamos
iniciar a realização desta receita. Desta maneira, comece por arranjar o peixe,
cortando aos quartos, tempere com sal e reserve, ficando assim a tomar gosto
durante uma 1 hora + ou - .
Entretanto,
num tacho, coloque a cebola picada, os alhos picados e o azeite, deixe refogar
um pouco. Quando a cebola começar a alourar, pode acrescentar o tomate picado
sem pele e sem grainhas, a salsa, o hortelã, o piripiri e o cravinho. Deixei
refogar tudo, até que o tomate fique cozido. Deverá mexer de vez em quando. De
seguida, acrescente o caldo de peixe e o vinho branco. Deixe aquecer até que
atinja a fervura. Nesta altura, coloque o arroz dentro do tacho. Passados mais
ou menos 8 minutos, pode acrescentar o peixe que estava reservado e deixe
cozinhar mais 6 minutos. Decorrido o tempo, retire o tacho do lume e, se for
necessário, rectifique os temperos. Junte a manteiga. Envolva e polvilhe com coentros.
Para decorar, utilize as gambas cozidas.
Bom Apetite!..
Sem comentários:
Enviar um comentário