segunda-feira, 4 de março de 2013

Arroz de Bacalhau



Arroz de Bacalhau





Ingredientes:

  • 2 postas de Bacalhau  (demolhadas sem peles nem espinhas)
  • 3 chávenas de Chá de Arroz
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1 Pimento vermelho
  • 1 Copo pequeno de vinho branco
  • 4 Tomates maduros sem peles e grainhas
  • 1 Cebola grande
  • 6 Dentes de alho
  • Salsa q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal e Pimenta q.b.
  • 1 Caldo de galinha

Preparação:

1
. Coza o bacalhau, retire a pele e as espinhas, desfaça-o em lascas.
2. Pique a cebola e aloure no azeite com um pequeno ramo de salsa.
3. Retire o ramo de salsa, ponha o pimento cortado às tiras finas, e deixe refogar durante uns dois minutos.
4. Junte o tomate sem pele e grainhas, o caldo de galinha , mais os alhos picados e o vinho branco.
 
Deixe ferver, mexa com uma colher de pau até ficar bem apurado.
5. Deite a água de cozer o bacalhau,  passe com a varinha para triturar o refogado, coloque duas chávenas e meia por cada chávena de arroz (um pouco mais se o preferir malandrinho) ,  junte o bacalhau ás lascas.
6. Assim que a água levantar fervura, deite o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe cozer tapado durante cerca de 15 minutos.
7. Quando o arroz estiver cozido, tire do lume, e salpique comum pouco de coentros picados por cima e umas tiras de pimento. Deixe repousar um pouco.

Sirva com uma salada  a seu gosto.



Bom Apetite!...

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