Arroz de Bacalhau
Ingredientes:
- 2
postas de Bacalhau (demolhadas sem peles nem espinhas)
- 3
chávenas de Chá de Arroz
- 2
colheres de sopa de Azeite
- 1
Pimento vermelho
- 1 Copo
pequeno de vinho branco
- 4
Tomates maduros sem peles e grainhas
- 1
Cebola grande
- 6
Dentes de alho
- Salsa
q.b.
- Coentros
q.b.
- Sal e
Pimenta q.b.
- 1 Caldo
de galinha
Preparação:
1. Coza o bacalhau, retire a pele e as espinhas, desfaça-o em lascas.
2. Pique a cebola e aloure no azeite com um pequeno ramo de salsa.
3. Retire o ramo de salsa, ponha o pimento cortado às tiras finas, e deixe refogar durante uns dois minutos.
4. Junte o tomate sem pele e grainhas, o caldo de galinha , mais os alhos picados e o vinho branco.
Deixe ferver, mexa com uma colher de pau até ficar bem apurado.
5. Deite a água de cozer o bacalhau, passe com a varinha para triturar o refogado, coloque duas chávenas e meia por cada chávena de arroz (um pouco mais se o preferir malandrinho) , junte o bacalhau ás lascas.
6. Assim que a água levantar fervura, deite o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe cozer tapado durante cerca de 15 minutos.
7. Quando o arroz estiver cozido, tire do lume, e salpique comum pouco de coentros picados por cima e umas tiras de pimento. Deixe repousar um pouco.
Sirva com uma salada a seu gosto.
1. Coza o bacalhau, retire a pele e as espinhas, desfaça-o em lascas.
2. Pique a cebola e aloure no azeite com um pequeno ramo de salsa.
3. Retire o ramo de salsa, ponha o pimento cortado às tiras finas, e deixe refogar durante uns dois minutos.
4. Junte o tomate sem pele e grainhas, o caldo de galinha , mais os alhos picados e o vinho branco.
Deixe ferver, mexa com uma colher de pau até ficar bem apurado.
5. Deite a água de cozer o bacalhau, passe com a varinha para triturar o refogado, coloque duas chávenas e meia por cada chávena de arroz (um pouco mais se o preferir malandrinho) , junte o bacalhau ás lascas.
6. Assim que a água levantar fervura, deite o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe cozer tapado durante cerca de 15 minutos.
7. Quando o arroz estiver cozido, tire do lume, e salpique comum pouco de coentros picados por cima e umas tiras de pimento. Deixe repousar um pouco.
Sirva com uma salada a seu gosto.
Bom Apetite!...
Muito bom
ResponderEliminar