terça-feira, 12 de março de 2013

Pão de ló de Ovar



 Pão de ló de Ovar 





Ingredientes: 

◦18 gemas;
◦5 claras;
◦250 g de açúcar;
◦125 g de farinha

Confecção: 

Batem-se as gemas com as claras e o açúcar, até se obter um preparado muito espesso e cujo volume seja largamente superior ao inicial dos ovos e açúcar. Adiciona-se a farinha que foi peneirada pelo menos duas vezes, batendo suavemente. Tem-se uma forma redonda com cerca de 22 cm e forra-se com papel espesso. Tradicionalmente, o papel deve ter apenas uma circunferência que cubra o fundo da forma com uma rodela e os lados com uma tira (de papel vegetal). Deita-se a massa sobre o papel e leva-se o pão-de-ló a cozer em forno aquecido a 175ºC (forno médio baixo) durante 40 minutos. A superfície do bolo deve ficar húmida e, no dia seguinte, apresentar como que uma camada de ovos moles.



Bom Apetite!...

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