Bolo de Banana e Canela com Chocolate
Ingredientes:
3 bananas maduras
3 ovos médios
210 g de farinha de trigo
220 g de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio, ou 2 de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
100 g de pepitas de chocolate (ou chocolate cortado em quadradinhos pequenos)
Preparação:
Para a cobertura:
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 colher de café de canela em pó
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa tigela amasse as bananas com um garfo ou um calcador de batatas.
Junte os ovos inteiros e bata bem à mão com uma vara de arames para envolver.
Junte a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela e o extrato de baunilha e mexa bem para envolver.
Finalmente adicione 75 g de pepitas de chocolate.
Verta a massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal untado com margarina (eu uso o spray de untar que é muito mais prático).
Numa tigela pequena misture o açúcar e a canela da cobertura,
e espalhe uniformemente sobre a massa.
Espalhe também os restantes 25 g de pepitas de chocolate.
Leve ao forno durante 35 a 40 minutos, ou até que o palito saia seco.
Deixe esfriar sobre uma grade durante pelo menos 15 minutos antes de servir. Pode comer morno ou frio.
Para a cobertura:
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 colher de café de canela em pó
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa tigela amasse as bananas com um garfo ou um calcador de batatas.
Junte os ovos inteiros e bata bem à mão com uma vara de arames para envolver.
Junte a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela e o extrato de baunilha e mexa bem para envolver.
Finalmente adicione 75 g de pepitas de chocolate.
Verta a massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal untado com margarina (eu uso o spray de untar que é muito mais prático).
Numa tigela pequena misture o açúcar e a canela da cobertura,
e espalhe uniformemente sobre a massa.
Espalhe também os restantes 25 g de pepitas de chocolate.
Leve ao forno durante 35 a 40 minutos, ou até que o palito saia seco.
Deixe esfriar sobre uma grade durante pelo menos 15 minutos antes de servir. Pode comer morno ou frio.
Bom Apetite !...
Sem comentários:
Enviar um comentário