domingo, 24 de março de 2013

Ensopado de Borrego


Ensopado de Borrego





Ingredientes :

1200 Kg de borrego partido em pedaços pequenos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de banha q.b.
1 raminho de salsa
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau
4 grãos de pimenta
3 cravinhos
2 cebolas picadas
0,5 dl de vinagre
4 batatas sal q.b.
sal q.b.
fatias de pão caseiro alentejano q.b.
Preparação:

Coloque o azeite e a banha num tacho, deixe aquecer e aloure os pedaços de borrego. Reduza o calor e acrescente a cebola e a salsa picadas, o louro, o cravinho, a pimenta, o colorau e tempere de sal. Deixe refogar muito bem juntando um pouco de água se necessário.
Quando estiver bem cozido acrescente a água necessária para fazer o ensopado. Assim que esta levantar fervura acrescente as batatas previamente descascadas e cortadas em quartos.
Adicione o vinagre, tape e deixe cozer e apurar.
Sirva o ensopado sobre o pão caseiro previamente torrado.

Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário