quinta-feira, 21 de março de 2013

ARROZ DOCE



Arroz Doce




INGREDIENTES:

·         250 g de arroz carolino
·         450 g de açúcar
·         6 Gemas de ovo
·         3 Cascas de limão
·         2 Paus de canela
·         50 g de manteiga
·         0,5L de água
·         1 Chávena de chá de leite
·         1700 ml de leite
·         Sal q.b.
·         Canela em pó q.b.

PREPARAÇÃO DO ARROZ DOCE:

Comece por colocar o arroz com a água ao lume, tempere apenas com um pouco de sal e deixe cozer até que a água seque quase por completo.
Após a água evaporar, junte a manteiga, cascas de limão, paus de canela e o leite, enquanto coze durante 30 minutos, vá mexendo o preparado levemente de modo a que não agarre no fundo.
Adicione o açúcar passados 30 minutos e dissolva as gemas com a chávena de leite, junte ao arroz e assim que começar a borbulhar de quente, desligue o fogão, deixe arrefecer.
Coloque no frigorifico durante algumas horas com pó de canela por cima, no final irá estar delicioso!

Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário