Arroz
Doce
INGREDIENTES:
·
250 g de
arroz carolino
·
450 g de
açúcar
·
6 Gemas de
ovo
·
3 Cascas de
limão
·
2 Paus de
canela
·
50 g de
manteiga
·
0,5L de água
·
1 Chávena de
chá de leite
·
1700 ml de
leite
·
Sal q.b.
·
Canela em pó
q.b.
PREPARAÇÃO
DO ARROZ DOCE:
Comece por
colocar o arroz com a água ao lume, tempere apenas com um pouco de sal e deixe
cozer até que a água seque quase por completo.
Após a água evaporar, junte a manteiga, cascas de limão, paus de canela e o leite, enquanto
coze durante 30 minutos, vá mexendo o preparado levemente de modo a que não
agarre no fundo.
Adicione o
açúcar passados 30 minutos e dissolva as gemas com a chávena de leite, junte ao
arroz e assim que começar a borbulhar de quente, desligue o fogão, deixe arrefecer.
Coloque no
frigorifico durante algumas horas com pó de canela por cima, no final irá estar
delicioso!
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário