quinta-feira, 21 de março de 2013

SOUFFLÉ FRIO DE MORANGOS


SOUFFLÉ FRIO DE MORANGOS






INGREDIENTES:

·         450 g de morangos.
·         200 g de açúcar.
·         4 claras
·         2,5 dl de natas.
·         Folha de alumínio q.b.

Preparação:

1.    Lave os morangos, seque-os e reserve 6 para decorar.
2.    Retire os pés aos restantes e reduza-os a puré. Passe pelo passador para tirar as grainhas.
3.    Corte tiras de filha de alumínio e cole-as em volta das formas de modo a obter 5 cm de bordo.
4.    Leve ao lume um tacho com o açúcar e 1 dl de água, deixe ferver durante 10 minutos e retire.
5.    Bata as claras em castelo e junte-lhe o xarope do açúcar em fio batendo sempre até as claras ficarem frias. Adicione o puré dos morangos e envolva delicadamente.
6.    Por fim, junte as natas batidas em chantilly, sem açúcar e mexa.
7.    Deite nas formas de modo a que fiquem bem cheias. Leve ao congelador durante 3 horas. Retire o papel e sirva decorado com os morangos que reservou.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário