SOUFFLÉ
FRIO DE MORANGOS
INGREDIENTES:
·
450 g de
morangos.
·
200 g de
açúcar.
·
4 claras
·
2,5 dl de
natas.
·
Folha de
alumínio q.b.
Preparação:
1. Lave os morangos, seque-os e reserve
6 para decorar.
2. Retire os pés aos restantes e
reduza-os a puré. Passe pelo passador para tirar as grainhas.
3. Corte tiras de filha de alumínio e
cole-as em volta das formas de modo a obter 5 cm de bordo.
4. Leve ao lume um tacho com o açúcar e
1 dl de água, deixe ferver durante 10 minutos e retire.
5. Bata as claras em castelo e
junte-lhe o xarope do açúcar em fio batendo sempre até as claras ficarem frias.
Adicione o puré dos morangos e envolva delicadamente.
6. Por fim, junte as natas batidas em
chantilly, sem açúcar e mexa.
7. Deite nas formas de modo a que
fiquem bem cheias. Leve ao congelador durante 3 horas. Retire o papel e sirva
decorado com os morangos que reservou.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário