terça-feira, 12 de março de 2013

Pasteis de Bacalhau



Pasteis de Bacalhau





Ingredientes:

500 g de bacalhau limpo de peles e espinhas 
250 g de batatas cozidas 
3 dl de leite 
4 ovos 
1 ramo de salsa 
1 pouco de pimenta branca


Preparação:

Depois de previamente cozido e limpo de peles e espinhas, passe o bacalhau pela picadora. Coloque-o de seguida num recipiente grande e misture, com a ajuda de uma colher de pau, as batatas previamente cozidas e transformadas em puré, o leite, as gemas e a pimenta. Bata tudo muito bem até obter uma massa bem lisa e homogénea. 
Acrescente então as 4 claras bem batidas em castelo e a salsa picada. Rectificam-se os temperos de sal e pimenta e, com duas colheres de sopa, vão-se fazendo os pastéis, os quais se vão fritar em óleo bem quente. Depois de fritos, deixe escorrer bem para retirar o máximo de gordura dos pastéis.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário