terça-feira, 12 de março de 2013

Camarões à Moda de Moçambique



Camarões à Moda de Moçambique







Ingredientes:

250 g de margarina
1 Kg de Camarão de Moçambique
6 dentes de alho
Piripiri 2 a 6 malaguetas, " ao vosso gosto "
 sal fino q.b.
Azeite q.b.
Cerveja uma mini

Preparação:

Começamos por lavar os camarões.
Secamos muito bem os camarões.
Com muito cuidado, abrimos os camarões pelo dorso, sem os separar nem retirar a cabeça.
Retiramos a tripa.

Num almofariz ou pilão, já que estamos a falar duma receita africana, colocamos os dentes de alho um pouco sal , o piripiri, e a manteiga.
Misturamos ou pilamos até obtermos uma pasta homogénea.
Untamos os camarões um a um com a pasta.
Colocamos os camarões abertos, num tabuleiro que possa ir ao forno
Deixamos os camarões envoltos nessa pasta durante algumas horas ( 2 a 3 no mínimo )
Regamos com azeite e cerveja
Levamos ao forno pré - aquecido a 200º
Passados 15 a 20 minutos, verificar se a casca está vermelha, devem estar prontos.
Servir de imediato.
Acompanhe com batata frita às rodelas ou arroz branco e muito vinho verde.

Bom Apetite!...

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