Ensopado de Borrego
Ingredientes:
1 perna de borrego grande
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folhas de louro
sal e pimenta q.b.
pão caseiro duro q.b.
hortelã q.b.
1 caldo de carne
Corta-se o borrego aos bocadinhos. Deita-se o azeite no fundo de um tacho e introduz-se a cebola partida às meias rodelas, o alho picado e o louro. Quando a cebola estiver translucida, junta-se a carne e tempera-se com sal, um caldo de carne e pimenta. Tapa-se e leva-se a cozer em lume muito brando, agitando-se o tacho de vez em quando e juntando uns pingos de água para não pegar. Retificam se os temperos (sal e pimenta) e a água.
Corta-se o pão ás fatias finas para uma caçarola de barro com tampa e rega-se com o ensopado.
Colocar as folhas de hortelã, por cima da carne.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário