segunda-feira, 4 de março de 2013

Ensopado de Borrego


Ensopado de Borrego



Ingredientes:

1 perna de borrego grande
3 colheres de sopa  de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folhas de louro
sal e pimenta q.b.
 pão caseiro duro q.b.
hortelã q.b.
1 caldo de carne
Confecção:

Corta-se o borrego aos bocadinhos. Deita-se o azeite no fundo de um tacho e introduz-se a cebola partida às meias rodelas, o alho picado e o louro. Quando a cebola estiver translucida, junta-se a carne e tempera-se com sal, um caldo de carne e pimenta. Tapa-se e leva-se a cozer em lume muito brando, agitando-se o tacho de vez em quando e juntando uns pingos de água para não pegar. Retificam se os temperos (sal e pimenta) e a água.
Corta-se o pão ás fatias finas para uma caçarola de barro com tampa e rega-se com o ensopado.
Colocar as  folhas de hortelã, por cima da carne.

 


                                                                              Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário