JESUÍTAS
Ingredientes:
Para
a massa:
300 g de farinha; 250 g de manteiga; 1 a 1,5 dl de água; sal q.b.
Para o recheio:
2 claras; 6 colheres de sopa de açúcar; canela em pó.
Preparação:
Preparação:
Prepara-se a massa folhada
com os ingredientes indicados e estende-se em tiras com cerca de 4 mm de
espessura. Batem-se muito bem as gemas com o açúcar, Barram-se as tiras de
massa com este preparado e dobram-se. Com uma faca muito afiada cortam-se as
tiras em triângulos. Batem-se as claras em espuma e nesta altura começa a
juntar-se o açúcar continuando sempre a bater-se até se obter um merengue pouco
espesso. Adiciona-se um pouco de canela em pó só para tornar o merengue
castanho-claro. Barra-se a parte superior dos jesuítas com este merengue e levam-se
a cozer no forno 180º, mas sem exagero.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário