domingo, 24 de março de 2013

JESUÍTAS


JESUÍTAS



Ingredientes:

Para a massa: 
300 g de farinha; 250 g de manteiga; 1 a 1,5 dl de água; sal q.b. 

Para o recheio: 
2 claras; 6 colheres de sopa de açúcar; canela em pó.

Preparação:

Prepara-se a massa folhada com os ingredientes indicados e estende-se em tiras com cerca de 4 mm de espessura. Batem-se muito bem as gemas com o açúcar, Barram-se as tiras de massa com este preparado e dobram-se. Com uma faca muito afiada cortam-se as tiras em triângulos. Batem-se as claras em espuma e nesta altura começa a juntar-se o açúcar continuando sempre a bater-se até se obter um merengue pouco espesso. Adiciona-se um pouco de canela em pó só para tornar o merengue castanho-claro. Barra-se a parte superior dos jesuítas com este merengue e levam-se a cozer no forno 180º, mas sem exagero.



Bom Apetite!...

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