domingo, 17 de março de 2013

Empadas de Galinha na Bimby


Empadas de Galinha na Bimby


Ingredientes:
Ingredientes p/ a massa:
30 g água
10 g azeite
30 g vinho branco
30 g margarina ou banha
1⁄2 c. chá de sal
15 g fermento padeiro fresco
1 ovo
300 g farinha
Ingredientes p/ o recheio:
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
3 pés de salsa
50 g azeite
1 frango, partido
em pedaços pequenos
100 g vinho branco

10 g molho de soja (opcional)
2 caldos de galinha

Pimenta q.b.

80 g farinha

2 gemas de ovo

1 ovo p/ pincelar
Acessórios
Preparação:
Preparação da massa:
1.    Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e o fermento de padeiro e programe 1 min 30 seg/37ºC/vel 2.
2.    Adicione o ovo e a farinha e programe 2 min/  /vel  . Retire e deixe levedar 30 minutos.
Preparação do recheio:
1.    Coloque no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa e o azeite e pique 5 seg/vel 5. Refogue 5 min/Varoma/vel 1,5.
2.    Junte a galinha, o vinho, o molho de soja, os caldos, a pimenta e programe 35 min/100ºC/  /vel   .
3.    Retire a galinha e desosse-a. Reserve.
4.    Ao caldo que ficou no copo adicione a farinha e programe 5 min/90ºC/vel 3.
5.    Retifique os temperos, programe 2 min/90ºC/vel 3 e deite as gemas em fio pelo bocal da tampa.
6.    Adicione a galinha desossada e programe 1 min/vel 3, ajudando a envolver com a espátula através do bocal da tampa. Deixe arrefecer.
7.    Reserve 1/3 da massa para cobrir a empada. Estenda a restante massa muito fina, forre um tabuleiro de 30 x 20 cm e recheie. Cubra
com a massa reservada e una os bordos de baixo para cima. Faça enfeites com as
sobras da massa, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC
cerca de 30 minutos ou até verificar que a massa está bem cozida.

Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário