Empadas
de Galinha na Bimby
Ingredientes:
Ingredientes p/ a massa:
30 g água
10 g azeite
30 g vinho branco
30 g margarina ou banha
1⁄2 c. chá de sal
15 g fermento padeiro fresco
1 ovo 300 g farinha
Ingredientes p/ o recheio:
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
3 pés de salsa
50 g azeite
1 frango, partido em pedaços pequenos
100 g vinho branco
10 g molho de soja (opcional)
2 caldos de galinha
Pimenta q.b.
80 g farinha
2 gemas de ovo
1 ovo p/ pincelar
30 g água
10 g azeite
30 g vinho branco
30 g margarina ou banha
1⁄2 c. chá de sal
15 g fermento padeiro fresco
1 ovo 300 g farinha
Ingredientes p/ o recheio:
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
3 pés de salsa
50 g azeite
1 frango, partido em pedaços pequenos
100 g vinho branco
10 g molho de soja (opcional)
2 caldos de galinha
Pimenta q.b.
80 g farinha
2 gemas de ovo
1 ovo p/ pincelar
Acessórios
Preparação:
Preparação da massa:
1. Coloque no copo a água, o azeite, o
vinho, a margarina, o sal e o fermento de padeiro e programe 1 min 30
seg/37ºC/vel 2.
2. Adicione o ovo e a farinha e
programe 2 min/
/vel
. Retire e deixe levedar 30 minutos.
Preparação do recheio:
1. Coloque no copo a cebola, a cenoura,
os alhos, a salsa e o azeite e pique 5 seg/vel 5. Refogue 5
min/Varoma/vel 1,5.
2. Junte a galinha, o vinho, o molho de
soja, os caldos, a pimenta e programe 35 min/100ºC/
/vel
.
3. Retire a galinha e desosse-a.
Reserve.
4. Ao caldo que ficou no copo adicione
a farinha e programe 5 min/90ºC/vel 3.
5. Retifique os temperos,
programe 2 min/90ºC/vel 3 e deite as gemas em fio pelo bocal
da tampa.
6. Adicione a galinha desossada e
programe 1 min/vel 3, ajudando a envolver com a espátula através do bocal da tampa. Deixe arrefecer.
7. Reserve 1/3 da massa para cobrir a
empada. Estenda a restante massa muito fina, forre um tabuleiro de 30 x 20 cm e
recheie. Cubra
com a massa reservada e una os bordos de baixo para cima. Faça enfeites com as
sobras da massa, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC
cerca de 30 minutos ou até verificar que a massa está bem cozida.
com a massa reservada e una os bordos de baixo para cima. Faça enfeites com as
sobras da massa, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC
cerca de 30 minutos ou até verificar que a massa está bem cozida.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário