terça-feira, 12 de março de 2013

Batatas de Caçoila com ovos Estrelados e Farinheira



Batatas de Caçoila com ovos Estrelados e Farinheira


Ingredientes:

800 g de batatas
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
Sal q.b.
2 Colheres de sopa de azeite
1 Cebola picada
4 Tomates maduros sem pele nem sementes
1 Farinheira
2 Ovos
Pimenta preta q.b.

Preparação:

Lave bem as batatas e, sem as descascar, corte-as ao meio no sentido longitudinal. Coza as batatas em água com alho, louro, sal e um fio de azeite. Pele as batatas e reserve um pouco de água da cozedura. Num tacho, num fio de azeite, refogue a cebola bem picada com o tomate cortada em tiras. Junte as batatas ao refogado. Com a ajuda de um utensilio apropriado, esmague as batatas. Junte um fio de azeite e envolva bem com a cebola e com o tomate. Acrescente 2 ou 3 colheres de sopa de água da cozedura das batatas e um pouco de pimenta e de sal. Envolva novamente. Numa frigideira antiaderente, num fio de azeite, frite a farinheira cortada ás rodelas. Retire um pouco da gordura que se vai libertando da farinheira para as batatas, envolva bem e retifique os temperos. Retire mais um pouco dessa gordura para outra frigideira antiaderente  e estrele os ovos. Tempere a gema do ovo estrelado com um pouco de pimenta e a clara com um pouco de sal. Passe as batatas de caçarola para um prato de servir. Coloque as rodelas de farinheira frita por cima das batatas e, por fim, os ovos estrelados aproveitando a gordura que ficou na frigideira. Sirva de imediato.

Bom Apetite!...

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