Receita de Empadas de Galinha
Ingredientes Recheio:
- galinha q.b.
- chouriço q.b.
- 2 cebolas (1 inteira e 1
picada)
- 2 dentes alho picados
- 2 fatias finas de bacon
- salsa picada q.b.
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de chá de farinha
- 1 gema de ovo
Preparação do recheio:
Cozer a galinha com água, sal, o chouriço e a cebola inteira.
Quando a galinha estiver cozida reservar o caldo e deixar arrefecer, reservar também o chouriço.
Depois de arrefecer desfiar a galinha, tirar a pele ao chouriço e cortar tudo em bocadinhos.
Num tacho fazer um refogado com o azeite, a cebola, o louro e os dentes de alho, juntar os bocadinhos da galinha, do bacon e do chouriço.
Polvilhar com a farinha e envolver bem deitando um pouco do caldo da cozedura, deixar apurar e temperar com sal, pimenta e a salsa.
Deixar arrefecer o recheio.
Ingredientes para a Massa:
- 400 g de Farinha
- 1 ovo batido
- caldo de galinha q.b.
Preparação da massa:
Amassar a farinha com o ovo e aos poucos ir juntando pequenas quantidades de caldo, sem parar de amassar, até obter uma massa lisa e elástica.
Fazer uma bola e deixar repousar por 20 minutos.
Montagem das Empadas:
Estender a massa até ficar fininha.
Com a ajuda de 2 copos fazer círculos de massa (um maior, para forrar a forma, e outro mais pequeno para servir de tampinha). Eu fui experimentando até encontrar a medida certa.
Untar formas pequenas com óleo, colocar os círculos maiores a forrar as formas e rechear.
Depois é só colocar os círculos pequenos a tapar o recheio e fechar com os dedos (a massa que forra cobre a tampa dando o efeito ondulado).
Pincelar cada empada com a gema de ovo batida e levar ao forno a 180º até ficarem douradinhas (+/- 35 minutos).
Bom apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário