terça-feira, 12 de março de 2013

Arroz à Valenciana



Arroz à Valenciana




Ingredientes:

4 colheres de sopa de margarina 
1 dl de azeite 
300 g de lulas em argolas 
500 g de tomate 
3 cenouras 
300 g de ervilhas descascadas 
2 pimentos verdes 
250 g de miolo de berbigão 
400 g de carne de porco limpa 
6 salsichas 
600 g de gambas 
açafrão 
400 g de arroz 
sal 
pimenta 
pimentos 

Preparação:

Aqueça 2 colheres de sopa de margarina e o azeite num tacho grande e com o fundo espesso. Junte as lulas em argolas e deixe fritar. Adicione o tomate, sem pele nem sementes, cortado em cubos. Quando o tomate estiver macio, junte as cenouras cortadas em rodelas, as ervilhas e os pimentos verdes cortados em tiras. Deixe as cenouras amolecerem e adicione o miolo de berbigão. Tape o tacho e deixe suar enquanto frita a carne de porco cortada em cubos pequenos na restante margarina. Adicione as salsichas em rodelas e deixe saltear um pouco. 
Entretanto, coza as gambas em água a ferver temperada com sal durante 2 minutos. Escorra e reserve o caldo depois de coado. Descasque as gambas, reservando algumas com casca para decoração. 
Junte a carne ao refogado de legumes e regue com a água de cozer os mariscos (2 vezes e meia a quantidade do arroz) onde previamente diluiu um pouco de açafrão. Assim que o caldo levantar fervura, deite o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 13 minutos. Um pouco antes de terminar a cozedura do arroz, adicione as gambas cozidas e descascadas. Enfeite o arroz com pimentos e as gambas reservadas.

Bom Apetite!...

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