Arroz de Entremeada
Ingredientes:
- 6 tiras
de entremeada
- 1
cebola picada
- 4
tomates maduros pelados picados
- 1 dente
de alho picado
- 1/2
copo de vinho branco
- 1/2
chouriço de carne
- salsa
picada q.b.
- 1 tigela de chá de arroz
- 1 fio
de azeite q.b.
- 1 caldo
de carne
- água q.
b.
- 1 folha
de louro
Preparação:
Coloque a cebola num tacho, juntamente com um fio de azeite e o alho e a folha de louro, deixe refogar sem queimar.
Acrescente o tomate picado e mexa.
De seguida o chouriço cortado em rodelas e as entremeadas cortadas em tiras e mexa muito bem para não pegar.
Junte duas tigelas de água e o vinho branco, deixe ferver e junte o caldo de carne.
Assim que ferver junte o arroz e deixe cozinhar com o tacho tapado uns bons minutos.
Acrescente 1 tigela de água para o arroz ficar malandrino se achar necessário, mexa um pouco de vez em quando e deixe cozinhar até a água começar a secar.
Apague o lume e sirva num prato decorado com salsa.
Coloque a cebola num tacho, juntamente com um fio de azeite e o alho e a folha de louro, deixe refogar sem queimar.
Acrescente o tomate picado e mexa.
De seguida o chouriço cortado em rodelas e as entremeadas cortadas em tiras e mexa muito bem para não pegar.
Junte duas tigelas de água e o vinho branco, deixe ferver e junte o caldo de carne.
Assim que ferver junte o arroz e deixe cozinhar com o tacho tapado uns bons minutos.
Acrescente 1 tigela de água para o arroz ficar malandrino se achar necessário, mexa um pouco de vez em quando e deixe cozinhar até a água começar a secar.
Apague o lume e sirva num prato decorado com salsa.
Acompanhe com uma boa salada de alface e rúcula.
Bom Apetite!...
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