terça-feira, 5 de março de 2013

Arroz de Entremeada

                                                                                   


Arroz de Entremeada





Ingredientes:

  • 6 tiras de entremeada
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates maduros pelados picados
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1/2 chouriço de carne
  • salsa picada q.b.
  • tigela de chá  de arroz
  • 1 fio de azeite q.b.
  • 1 caldo de carne
  • água q. b.
  • 1 folha de louro
Preparação:

Coloque a cebola num tacho, juntamente com um fio de azeite e o alho e a folha de louro, deixe refogar sem queimar.
Acrescente o tomate picado e mexa.
De seguida o chouriço  cortado em rodelas e as entremeadas cortadas em tiras e mexa muito bem para não pegar.
Junte duas  tigelas de água e o vinho branco,  deixe ferver e junte o caldo de carne.
Assim que ferver junte o arroz e deixe cozinhar com o tacho tapado uns bons minutos.
Acrescente 1 tigela de água para o arroz ficar malandrino se achar necessário, mexa um pouco de vez em quando e deixe cozinhar até a água começar a secar.
Apague o lume e sirva num prato decorado com salsa.


Acompanhe com uma boa salada de alface e rúcula.


Bom Apetite!...

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