PUDIM DE ABÓBORA
Ingredientes:
900 g de abóbora descascada e cortada em pedaços
250 g de açúcar
8 ovos
1 pau de canela
125 ml de água
150 g de açúcar para o caramelo
Preparação:
Começa-se por colocar numa panela a abóbora, 125 g de açúcar( metade dos 250 g ) e o pau de canela.
Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando durante 1 hora.
Passado esse tempo, retira-se o pau de canela e passa-se tudo com a varinha mágica.
Logo que come-se a ferver, retira-se do lume, deixa-se arrefecer e reserva-se.
Numa forma redonda, coloca-se a água e os 150g de açúcar.
Mexe-se e deixa-se ferver em lume médio aproximadamente 10 minutos até que fique caramelo.
Quando estiver em caramelo retira-se a forma do lume e com a ajuda de uma colher forra-se a forma com o caramelo.
Numa tigela, coloca-se a abóbora já fria, o restante açúcar e os ovos partidos.
Bate-se tudo muito bem, coloca-se o preparado na forma e tapa-se com papel alumínio.
Leva-se ao forno pré- aquecido a 180º e deixa-se cozer + ou - 60 minutos em banho Maria.
Confirma-se com um palito, se está cozido e retira-se do forno.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se.
Bom
Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário