quinta-feira, 21 de março de 2013

Pezinhos de Borrego com Feijão Branco



Pezinhos de Borrego com Feijão Branco




Ingredientes:

1 litro de feijão
20 pezinhos de borrego
Pimenta q.b.
Piripiri a gosto
1 molho de cheiros
(pelo menos louro e salsa)
2 cebolas grandes
8 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 linguiça
250 gr de toucinho entremeado
1 cenoura
2 tomates picados
1 dl de vinho branco

Confecção:

Os pezinhos depois de bem  limpos e  lavados são cozidos com sal, uma cebola e a cenoura aos bocados. O feijão é cozido só com sal. Faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o ramo de cheiros. Quando a cebola estiver quebrada,  junta-se  a  linguiça  às  rodelas  e  o  toucinho  aos  cubos,  o  vinho  branco  e  o  tomate. 
Deixa-se cozer,  juntando um pouco de caldo dos pezinhos se necessário, por mais ou menos 45 minutos. Adicionam-se os pezinhos que junto com o preparado anterior apuram durante 15 minutos mais ou menos. Quando estiver apurado, adiciona-se a pimenta e o piripiri e quando abrir fervura adiciona-se o feijão branco, previamente cozido que ferve um pouco mais para tomar gosto com os pezinhos. 


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário