Pezinhos
de Borrego com Feijão Branco
Ingredientes:
1 litro de feijão
20 pezinhos de borrego
Pimenta q.b.
Piripiri a gosto
1 molho de cheiros
(pelo menos louro e salsa)
2 cebolas grandes
8 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 linguiça
250 gr de toucinho entremeado
1 cenoura
2 tomates picados
1 dl de vinho branco
20 pezinhos de borrego
Pimenta q.b.
Piripiri a gosto
1 molho de cheiros
(pelo menos louro e salsa)
2 cebolas grandes
8 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 linguiça
250 gr de toucinho entremeado
1 cenoura
2 tomates picados
1 dl de vinho branco
Confecção:
Os pezinhos depois de bem limpos e lavados são cozidos com sal, uma cebola e a cenoura aos bocados. O feijão é cozido só com sal. Faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o ramo de cheiros. Quando a cebola estiver quebrada, junta-se a linguiça às rodelas e o toucinho aos cubos, o vinho branco e o tomate.
Deixa-se cozer, juntando um pouco de caldo dos pezinhos se necessário, por mais ou menos 45 minutos. Adicionam-se os pezinhos que junto com o preparado anterior apuram durante 15 minutos mais ou menos. Quando estiver apurado, adiciona-se a pimenta e o piripiri e quando abrir fervura adiciona-se o feijão branco, previamente cozido que ferve um pouco mais para tomar gosto com os pezinhos.
Bom Apetite!...
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