quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Arroz de Polvo à Algarvia


Arroz de Polvo à Algarvia




Ingredientes:

1 folha de louro
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho

2 kg de polvo
1 copo médio de vinho branco
2  cebolas médias
3  colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
3 tomates maduros sem pele nem sementes
350 g de arroz
1 ramo de salsa
piripiri q.b.
sal q.b.





Preparação:

1. Limpe o polvo e lave bem. Depois de lavado, corte em pedaços pequenos.

2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique fino. Retire os pés os tomates e escalde estes em água a ferver. Depois tire-lhes a pele e as sementes. Corte-os em pedaços pequenos. Limpe os meios pimentos das sementes e corte ás tiras finas.
3. Leve um tacho ao lume com o azeite, os dentes de alho a cebola e a folha de louro. Deixe refogar em fogo lento  sem queimar.
Junte o pimento e em seguida os tomates, deixe refogar mais um pouco.  Adicione o polvo e deixe refogar por mais uns 5 minutos. Junte-lhe o vinho e um pouco de água a cobrir. Deixe cozer durante uns 30 minutos. Tempere com sal e piripiri. Se precisar acrescente-lhe mais um pouco de água, para cozer o arroz.

4. Quando o polvo estiver cozido, deite o arroz, devendo cozer mais 10 minutos. Polvilhe com salsa picada.


Bom Apetite!...

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