Feijoada
de Buzinas ou Búzios
Ingredientes:
- 1 Kg de buzinas (miolo)
- 50 g de chouriço de porco preto
- 150 g de feijão manteiga
demolhado
- 200 g de bacon
- 2 tomates maduros sem peles nem
sementes
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ramo de salsa
- 300 g de cenouras
- sal q.b.
- 1 cubo de marisco
Confecção:
Coza os miolos das buzinas bem lavados, em água com um pouco de sal, um pouco de cebola e um fio de azeite.
Coza o feijão em água e um pouco de sal
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados até alourar. Junte o tomate o caldo de marisco e deixe refugar um pouco.
Adicione o chouriço cortado em rodelas, o bacon e as cenouras, deixe cozer.
Junte as buzinas já cozidas e cortadas em pequenos cubos.
Deixe apurar.
Junte o feijão cozido, retifique os temperos e polvilhe com um pouco de salsa picada.
Sirva com um pouco de arroz branco, e salada de alface.
Coza os miolos das buzinas bem lavados, em água com um pouco de sal, um pouco de cebola e um fio de azeite.
Coza o feijão em água e um pouco de sal
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados até alourar. Junte o tomate o caldo de marisco e deixe refugar um pouco.
Adicione o chouriço cortado em rodelas, o bacon e as cenouras, deixe cozer.
Junte as buzinas já cozidas e cortadas em pequenos cubos.
Deixe apurar.
Junte o feijão cozido, retifique os temperos e polvilhe com um pouco de salsa picada.
Sirva com um pouco de arroz branco, e salada de alface.
Bom Apetite!...
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