quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Feijoada de Buzinas ou Búzios



Feijoada de Buzinas ou Búzios



Ingredientes:
  • 1 Kg de buzinas (miolo)
  • 50 g de chouriço de porco preto
  • 150 g de feijão manteiga demolhado
  • 200 g de bacon
  • 2 tomates maduros sem peles nem sementes
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 300 g de cenouras
  • sal q.b.
  • 1 cubo de marisco
Confecção:

Coza os miolos das buzinas bem lavados, em água com um pouco de sal, um pouco de cebola e um fio de azeite.
Coza o feijão em água e um pouco de sal
Faça um refogado com o azeite,  a cebola e o alho picados até alourar. Junte o tomate o caldo de marisco e deixe refugar um pouco.
Adicione o chouriço cortado em rodelas, o bacon e as cenouras, deixe cozer.
Junte as buzinas já cozidas e cortadas em pequenos cubos.
Deixe apurar.
Junte o feijão cozido, retifique os temperos e polvilhe com um pouco de salsa picada.
Sirva com um pouco de arroz branco, e salada de alface.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário