sábado, 2 de fevereiro de 2013

Carne de Porco à Portuguesa



Carne de Porco à Portuguesa


Ingredientes:

·         2 colheres de sopa de massa de pimentão
·         2 colheres de sopa de massa de alho
·         1 folha de louro
·         1 colheres de sopa de azeite
·         1 colher de sopa de banha de porco
·         4 dentes de alho
·          Pickles q.b.
·         1 Kg de Batata para fritar 
·         1 copo médio de Vinho branco
·         1,200 Kg Carne de porco limpa (alcatra)
·         Coentros: q.b.
·         Sal: q.b.
     10 azeitonas pretas

Preparação:

Depois de retirar todo o excesso de gordura que a carne, corte-a em cubos médios. Num recipiente tempere a carne com o sal, a massa de pimento, massa de alhos,  os dentes de alho picadinhos, o louro, o vinho branco e reserve meia hora. Depois numa frigideira funda com tampa, deite o azeite, a banha  e deite a carne já temperada e em lume brando, deixando fritar a carne com o vinho. Descasque e corte a batata em cubos médios e ponha a fritar ao mesmo tempo que frita a carne. Conforme for fritando as batatas vá reservando num recipiente à parte. Retoque o sal e a pimenta. Vá mexendo na carne até ela começar a ficar loirinha  apague o lume, não deixando secar todo o molho. Com a carne já frita, junte as batatas já fritas, os pickles cortados aos bocadinhos, os coentros também picadinhos, salte-e as azeitonas por cima. Envolva tudo muito bem e sirva com uma salada de alface.


Bom Apetite!...

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