Carne
de Porco à Portuguesa
Ingredientes:
·
2 colheres
de sopa de massa de pimentão
·
2 colheres
de sopa de massa de alho
·
1 folha de
louro
·
1 colheres
de sopa de azeite
·
1 colher de
sopa de banha de porco
·
4 dentes de alho
·
Pickles q.b.
·
1 Kg de Batata
para fritar
·
1 copo médio
de Vinho branco
·
1,200 Kg Carne
de porco limpa (alcatra)
·
Coentros: q.b.
·
Sal: q.b.
10 azeitonas pretas
Preparação:
Depois de
retirar todo o excesso de gordura que a carne, corte-a em cubos médios. Num
recipiente tempere a carne com o sal, a massa de pimento, massa de alhos, os dentes de alho picadinhos, o louro, o vinho
branco e reserve meia hora. Depois numa frigideira funda com tampa, deite o
azeite, a banha e deite a carne já temperada
e em lume brando, deixando fritar a carne com o vinho. Descasque e corte a
batata em cubos médios e ponha a fritar ao mesmo tempo que frita a carne.
Conforme for fritando as batatas vá reservando num recipiente à parte. Retoque
o sal e a pimenta. Vá mexendo na carne até ela começar a ficar loirinha apague
o lume, não deixando secar todo o molho. Com a carne já frita, junte as batatas
já fritas, os pickles cortados aos bocadinhos, os coentros também picadinhos, salte-e as azeitonas por cima.
Envolva tudo muito bem e sirva com uma salada de alface.
Bom Apetite!...
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