
Arroz de Marisco
Ingredientes:
- 500 g de miolo de mexilhão
- 400 g de arroz
- 500 g de amêijoas (limpas sem areia)
- 500 g de camarão
- 4 bocas de sapateira
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates maduros sem pele nem
sementes
- 1/2 pimento vermelho
- 50 g de margarina
- 3 dentes de alho picados
- 1 molho de coentros
- 1 caldo de marisco
- 6 delicias do mar
- piripiri q.b.
- sal q.b.
- 1 copo médio de vinho branco
Confecção:
Limpe e lave
os mariscos.
Faça um refogado com os alhos picados, as cebolas, o azeite e a margarina, deixe alourar, junte os tomates picados e metade do pimento picado deixe refogar sem deixar queimar.
Junte o caldo de marisco, e o vinho, deixe levantar fervura, adicione os mariscos, as delicias do mar e o arroz, junte 4 chávenas de água para uma de arroz e o resto do pimento ás tiras em cima para enfeitar, deixe cozer durante 12 minutos , junte os coentros picados, retifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.
Retire o tacho do lume e decore com alguns camarões inteiros.
Sirva de imediato bem quente, sem que o arroz abra muito.
Faça um refogado com os alhos picados, as cebolas, o azeite e a margarina, deixe alourar, junte os tomates picados e metade do pimento picado deixe refogar sem deixar queimar.
Junte o caldo de marisco, e o vinho, deixe levantar fervura, adicione os mariscos, as delicias do mar e o arroz, junte 4 chávenas de água para uma de arroz e o resto do pimento ás tiras em cima para enfeitar, deixe cozer durante 12 minutos , junte os coentros picados, retifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.
Retire o tacho do lume e decore com alguns camarões inteiros.
Sirva de imediato bem quente, sem que o arroz abra muito.
Bom Apetite!...
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