sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Arroz de Marisco

                                                

Arroz de Marisco



Ingredientes:
  • 500 g de miolo de mexilhão
  • 400 g de arroz
  • 500 g de amêijoas (limpas sem areia)
  • 500 g de camarão
  • 4 bocas de sapateira
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates maduros sem pele nem sementes
  • 1/2 pimento vermelho
  • 50 g de margarina
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 molho de coentros
  • 1 caldo de marisco
  • 6 delicias do mar
  • piripiri q.b.
  • sal q.b.
  • 1 copo médio de vinho branco
Confecção:

Limpe e lave os mariscos.
Faça um refogado  com os alhos picados, as cebolas,  o azeite e a margarina, deixe alourar, junte os tomates picados e metade do  pimento picado deixe refogar sem deixar queimar.
Junte o caldo de marisco, e o vinho,  deixe levantar fervura,  adicione os mariscos, as delicias do mar e o arroz,  junte 4 chávenas de água para uma de arroz e o resto do pimento ás tiras em cima para enfeitar, deixe cozer durante 12 minutos , junte os coentros picados, retifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.
Retire o tacho do lume e decore com alguns camarões inteiros.
Sirva de imediato bem quente, sem que o arroz abra muito.


Bom Apetite!...


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