sábado, 16 de fevereiro de 2013

Favas à Moda do Algarve



Favas à Moda do Algarve




Ingredientes:

  • 1K g de favas (frescas descascadas)
  • 150 g de chouriço preto de sangue
  • 150 g de chouriço vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa  de azeite
  • 150 g de bacon ou toucinho entremeado fresco
  • 1 molho de coentros, rama de alho e de cebola q.b.
  • 1 caldo de carne
Confecção:

Descasque as favas. Lave em água fria e escorra num passador.
Leve um tacho ao lume. Adicione um pouco de água, junte as favas e coza cerca de 8 minutos.
Escorra as favas e retire-as do tacho. Descasque os dentes de alho e pique fino.
Corte o chouriço preto e o vermelho ás rodas e o bacon em fatias pequenas.
Leve novamente o tacho ao lume, depois de lavado e limpo. Deite o azeite e deixe aquecer. Junte o alho e deixe alourar, sem queimar. Em seguida, junte as favas, o caldo de carne e um pouco de água. Tape e deixe cozinhar.
À parte, numa frigideira frite as carnes. Junte ás favas que estão a cozinhar e mexa envolvendo as carnes com favas. Deixe apurar.
Polvilhe com coentros, ramas de alho e de cebola picadas. 

Deve acompanhar com uma boa salada de alface.

DICA : No caso de não ter favas frescas, use congeladas. Utilize chouriços do tipo caseiro. Se utilizar chouriços do tipo industrial, deverá ter o cuidado de retirar a pele.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário