
Favas à Moda do Algarve
Ingredientes:
- 1K g de
favas (frescas descascadas)
- 150 g
de chouriço preto de sangue
- 150 g de
chouriço vermelho
- 2
dentes de alho
- 2
colheres de sopa de azeite
- 150 g
de bacon ou toucinho entremeado fresco
- 1 molho
de coentros, rama de alho e de cebola q.b.
- 1 caldo
de carne
Confecção:
Descasque as favas. Lave em água fria e escorra num passador.
Leve um tacho ao lume. Adicione um pouco de água, junte as favas e coza cerca de 8 minutos.
Escorra as favas e retire-as do tacho. Descasque os dentes de alho e pique fino.
Corte o chouriço preto e o vermelho ás rodas e o bacon em fatias pequenas.
Leve novamente o tacho ao lume, depois de lavado e limpo. Deite o azeite e deixe aquecer. Junte o alho e deixe alourar, sem queimar. Em seguida, junte as favas, o caldo de carne e um pouco de água. Tape e deixe cozinhar.
À parte, numa frigideira frite as carnes. Junte ás favas que estão a cozinhar e mexa envolvendo as carnes com favas. Deixe apurar.
Polvilhe com coentros, ramas de alho e de cebola picadas.
Leve um tacho ao lume. Adicione um pouco de água, junte as favas e coza cerca de 8 minutos.
Escorra as favas e retire-as do tacho. Descasque os dentes de alho e pique fino.
Corte o chouriço preto e o vermelho ás rodas e o bacon em fatias pequenas.
Leve novamente o tacho ao lume, depois de lavado e limpo. Deite o azeite e deixe aquecer. Junte o alho e deixe alourar, sem queimar. Em seguida, junte as favas, o caldo de carne e um pouco de água. Tape e deixe cozinhar.
À parte, numa frigideira frite as carnes. Junte ás favas que estão a cozinhar e mexa envolvendo as carnes com favas. Deixe apurar.
Polvilhe com coentros, ramas de alho e de cebola picadas.
Deve acompanhar
com uma boa salada de alface.
DICA : No caso de não ter favas frescas, use congeladas.
Utilize chouriços do tipo caseiro. Se utilizar chouriços do tipo industrial,
deverá ter o cuidado de retirar a pele.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário