Almondegas de carne com
Esparguete na Bimby
Ingredientes:
500 g carne
de vaca picada
2 cebolas
2 dentes de
alho
1/2 pimento
oregãos
frescos q.b.
sal e
pimenta q.b.
2 colheres
de sopa de azeite
500 g esparguete
água q.b.
2 dentes de
alho
20 g azeite
1 lata
grande de tomate pelado
1 colher de
chá de açúcar
1 molhinho
de salsa
Preparação:
Pique a cebola,
o alho, o pimento e os oregãos 10 seg/
vel 5. Junte a carne, tempere com sal e pimenta e misture 10 seg/ vel inversa/
vel 3. Retire e reserve.
Faça o molho
de tomate: pique a cebola e o alho 5 seg/ vel 5. Junte 20 g de azeite e refogue
8 min/ varoma/ vel 1. Junte, depois, o tomate, o açúcar, e o sal. Programe 15
min/100º/vel 1.
Molde as
almôndegas e frite-as numa frigideira anti-aderente com 2 colheres de sopa de
azeite durante 5 minutos ou até ficarem douradas. Retire e reserve.
Entretanto,
triture o molho de tomate durante 1 min/ vel 3-5-7. Retire do copo, coloque num
tacho, junte as almôndegas, tape e deixe ficar, em lume brando, mais 15
minutos.
Coza o
esparguete num tacho com água e sal, ficar al dente.
Quando o
esparguete estiver cozido, escorra-o e introduza-o no tacho do molho. Misture e
sirva com salsa picada.
Bom Apetite!...
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