Polvo à Lagareiro
Ingredientes:
- 1 polvo médio
- 1 folha de louro
- sal q.b.
- 10 dentes de alho
- 4 ou 5 colheres de sopa de azeite
- 1 molho de coentros
- batatas novas pequenas
Preparação:
Mergulhar o polvo 2 a 3 vezes na água a ferver num tacho durante 30 minutos de cozedura, depende do tamanho e qualidade do polvo).
Num recipiente de ir ao forno pôr as batatas com pele bem lavadas e envolvidas em sal.
Quando o polvo estiver quase cozido e bem escorrido, colocá-lo numa grelha em cima do carvão, afim de grelhá-lo. Pisar os dentes de alho com a casca, juntar o azeite e uma folha de louro para tomar do sabor do alho.
Quando o polvo estiver assado, cortar aos bocados e colocar numa travessa de barro regando, juntar, com o azeite, o alho e os coentros.
Retirar as batatas. Tirar-lhes muito bem o sal e dar um murro a cada uma ou com uma colher de sopa, para não se queimar.
Servir o polvo com as batatas, tudo regado com o azeite e alho.
Mergulhar o polvo 2 a 3 vezes na água a ferver num tacho durante 30 minutos de cozedura, depende do tamanho e qualidade do polvo).
Num recipiente de ir ao forno pôr as batatas com pele bem lavadas e envolvidas em sal.
Quando o polvo estiver quase cozido e bem escorrido, colocá-lo numa grelha em cima do carvão, afim de grelhá-lo. Pisar os dentes de alho com a casca, juntar o azeite e uma folha de louro para tomar do sabor do alho.
Quando o polvo estiver assado, cortar aos bocados e colocar numa travessa de barro regando, juntar, com o azeite, o alho e os coentros.
Retirar as batatas. Tirar-lhes muito bem o sal e dar um murro a cada uma ou com uma colher de sopa, para não se queimar.
Servir o polvo com as batatas, tudo regado com o azeite e alho.
Bom Apetite!..
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