segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Polvo à Lagareiro Ingredientes: • 1 polvo médio • 1 folha de louro • sal q.b. • 10 dentes de alho • 4 ou 5 colheres de sopa de azeite • 1 molho de coentros • batatas novas pequenas Preparação: Mergulhar o polvo 2 a 3 vezes na água a ferver num tacho durante 30 minutos de cozedura depende do tamanho e qualidade do polvo). Num recipiente de ir ao forno pôr as batatas com pele bem lavadas e envolvidas em sal. Quando o polvo estiver quase cozido e bem escorrido, colocá-lo numa grelha em cima do carvão, afim de grelhá-lo. Pisar os dentes de alho com a casca, juntar o azeite e uma folha de louro para tomar do sabor do alho. Quando o polvo estiver assado, cortar aos bocados e colocar numa travessa de barro regando, juntar, com o azeite, o alho e os coentros. Retirar as batatas. Tirar-lhes muito bem o sal e dar um murro a cada uma ou com uma colher de sopa, para não se queimar. Servir o polvo com as batatas, tudo regado com o azeite e alho. Bom apetite!



Polvo à Lagareiro




Ingredientes:

  • 1 polvo médio
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • 10 dentes de alho
  • 4 ou 5 colheres de sopa  de azeite
  • 1 molho de coentros
  • batatas novas pequenas
Preparação:

 Mergulhar o polvo 2 a 3 vezes na água a ferver num tacho durante 30 minutos de cozedura, depende do tamanho e qualidade do polvo).
Num recipiente de ir ao forno pôr as batatas com pele bem lavadas e envolvidas em sal.
Quando o polvo estiver quase cozido e bem escorrido, colocá-lo numa grelha em cima do carvão, afim de grelhá-lo. Pisar os dentes de alho com a casca, juntar o azeite e uma folha de louro para tomar do sabor do alho.
Quando o polvo estiver assado, cortar aos bocados e colocar numa travessa de barro regando, juntar, com o azeite, o  alho e os coentros.
Retirar as batatas. Tirar-lhes muito bem o sal e dar um murro a cada uma ou com uma colher de sopa, para não se queimar.
Servir o polvo com as batatas, tudo regado com o azeite e alho.


Bom Apetite!..

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