sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Caldeirada Peixe Típica do Algarve



Caldeirada Peixe Típica do Algarve




Ingredientes:
  • 2 kg peixe fresco; tamboril, tremelga, safio, enxarroco, pargo, etc. 
  • 1/2 Kg de sardinhas
  • 3 cebolas grandes
  • 4  tomates maduros sem pele nem sementes
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 4 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco médio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 Kg de batatas novas
  • 1 folha louro
  • 1 ramo de salsa
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Sal q.b.
  • pimentão doce q.b.
  • 1 caldo de peixe

Confecção:

Amanham-se e lavam-se os peixes, passando-os por água.
Cortam-se em postas mais ou menos do mesmo tamanho e temperam-se com sal grosso.
Descascam-se as batatas e cortam-se às rodelas bem como os tomates as cebolas, e os pimentos ás tiras.
No fundo de um  tacho, coloca-se uma camada de cebola, pimento, tomates e alho cortado ás rodelas,  por cima uma camada de batatas, seguida de outra de peixe, novamente uma de cebola, acrescentando as sardinhas por cima, não esquecendo de as regar com o azeite e o vinho branco, o caldo de peixe, temperando com sal, pimentão doce, pimenta, e piripiri.
Tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando, agitando de vez em quando. 


Bom apetite!..

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