Caldeirada
Peixe Típica do Algarve
Ingredientes:
- 2 kg peixe fresco; tamboril, tremelga,
safio, enxarroco, pargo, etc.
- 1/2 Kg de sardinhas
- 3 cebolas grandes
- 4 tomates maduros sem pele nem sementes
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 4 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco médio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 Kg de batatas novas
- 1 folha louro
- 1 ramo de salsa
- Pimenta q.b.
- Piripiri q.b.
- Sal q.b.
- pimentão doce q.b.
- 1 caldo de peixe
Confecção:
Amanham-se e lavam-se os peixes, passando-os por água.
Cortam-se em postas mais ou menos do mesmo tamanho e temperam-se com sal grosso.
Descascam-se as batatas e cortam-se às rodelas bem como os tomates as cebolas, e os pimentos ás tiras.
No fundo de um tacho, coloca-se uma camada de cebola, pimento, tomates e alho cortado ás rodelas, por cima uma camada de batatas, seguida de outra de peixe, novamente uma de cebola, acrescentando as sardinhas por cima, não esquecendo de as regar com o azeite e o vinho branco, o caldo de peixe, temperando com sal, pimentão doce, pimenta, e piripiri.
Tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando, agitando de vez em quando.
Cortam-se em postas mais ou menos do mesmo tamanho e temperam-se com sal grosso.
Descascam-se as batatas e cortam-se às rodelas bem como os tomates as cebolas, e os pimentos ás tiras.
No fundo de um tacho, coloca-se uma camada de cebola, pimento, tomates e alho cortado ás rodelas, por cima uma camada de batatas, seguida de outra de peixe, novamente uma de cebola, acrescentando as sardinhas por cima, não esquecendo de as regar com o azeite e o vinho branco, o caldo de peixe, temperando com sal, pimentão doce, pimenta, e piripiri.
Tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando, agitando de vez em quando.
Bom apetite!..
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