sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Legumes Gratinados


Legumes Gratinados





Ingredientes:

. 500 g de batata descascada  ás rodelas finas 
. 2 cenouras peladas cortadas aos cubos
. Sal q.b.
. 1 lata de leite creme
. 1 colher de sopa  de maionese 
. 1 de caldo de legumes  
. 100 g de ervilhas 
. 1 pimento verde cortado em cubos 
. 1 pimento  vermelho cortado em cubos 
. 1 pimento amarelo cortado em cubos 
. 1 colher de sopa  de queijo mozarela ralado 
. 1 colher de sobremesa  de queijo parmesão ralado
. azeitonas pretas q.b. 

Preparação:

Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem cozidas sem desfazer. Escorra e reserve. Aqueça ligeiramente  leite creme e misture à maionese. Retire do fogo e dissolva o caldo de legumes  no leite creme quente. Misture as ervilhas, os pimentos . Reserve. Arrume uma camada de batata e cenoura num tabuleiro de ir ao forno. Cubra com a mistura do leite creme. Por cima, ponha a mozarela  Repita as camadas e finalize com o leite creme. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.Enfeite com azeitonas pretas.
Deve ser servido quente, e acompanhado com uma mistura de saladas rúcula, alface, agrião etc. ao seu gosto.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário