segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Polvo Assado na Brasa com Batata a Murro à Martins



Polvo Assado na Brasa com Batata a Murro à Martins


Ingredientes:
1 Kg  de polvo limpo
4 a 5 dentes de alho
azeite q.b.
coentros q.b.
batatinhas novas para assar
sal  q.b.




Preparação:
Colocar o  polvo numa panela com água, quando esta rebentar a fervura, mergulhar o polvo  na água por três vezes, deixe-o cozer durante 35  minutos.

Entretanto lave muito bem as batatas com casca, salpique-as com sal e leve a assar num tabuleiro, com o forno a 180º. Não as deixe queimar.

Quando o polvo estiver cozido e bem escorrido, ponha-o  numa grelha em cima do fogareiro a carvão, deixe assa-lo durante uns minutos sem o deixar queimar, dos dois lados, retire-o quando estiver assado coloque-o num tabuleiro, juntamente com as batatas, já assadas e esmurradas, regue-o com o azeite quase a cobrir o bacalhau, os dentes de alho esmagados e os  coentros picados grosseiramente .


Bom Apetite!...



Sem comentários:

Enviar um comentário