segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Carapaus em Molho de Escabeche


Carapaus em Molho de Escabeche


 

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Ingredientes:

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1 kg de carapaus brancos médios
2 cebolas médias
6 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 colher (chá) de colorau
4 colheres sopa de vinagre
farinha q.b.
Sal grosso e óleo de girassol q.b.

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Preparação:

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Arranje os carapaus e lave-os com água fria. Deixe-os escorrer. Depois de bem escorridos coloque-os numa travessa e tempere-os com sal grosso. Deixe-os repousar durante cerca de 1 hora. Depois de estarem todo este tempo a apurar passe-os por farinha e frite-os em óleo bem quente.

Entretanto para o molho escabeche corte duas cebolas às meias luas e alho a gosto  às rodelas. Coloque numa frigideira o azeite virgem, e adicione a cebola, os alhos, uma folha de louro e 1 colher de chá de colorau. Deixe cozinhar em lume brando até notar que a cebola está bem cozida,  translucida. Junte 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco e mexa bem.
Coloque depois este molho bem quente nos carapaus já fritos. Acompanhe esta receita com batata nova cozida e salada a gosto.



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Bom Apetite!...http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif

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