Carapaus em Molho de Escabeche
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Ingredientes:

1 kg de carapaus brancos médios
2 cebolas médias
6 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 colher (chá) de colorau
4 colheres sopa de vinagre
farinha q.b.
Sal grosso e óleo de girassol q.b.
2 cebolas médias
6 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 colher (chá) de colorau
4 colheres sopa de vinagre
farinha q.b.
Sal grosso e óleo de girassol q.b.

Preparação:

Arranje os carapaus e lave-os com água fria. Deixe-os escorrer. Depois de
bem escorridos coloque-os numa travessa e tempere-os com sal grosso. Deixe-os
repousar durante cerca de 1 hora. Depois de estarem todo este tempo a apurar
passe-os por farinha e frite-os em óleo bem quente.
Entretanto para o molho escabeche corte duas cebolas às meias luas e alho a gosto às rodelas. Coloque numa frigideira o azeite virgem, e adicione a cebola, os alhos, uma folha de louro e 1 colher de chá de colorau. Deixe cozinhar em lume brando até notar que a cebola está bem cozida, translucida. Junte 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco e mexa bem.
Coloque depois este molho bem quente nos carapaus já fritos. Acompanhe esta receita com batata nova cozida e salada a gosto.
Entretanto para o molho escabeche corte duas cebolas às meias luas e alho a gosto às rodelas. Coloque numa frigideira o azeite virgem, e adicione a cebola, os alhos, uma folha de louro e 1 colher de chá de colorau. Deixe cozinhar em lume brando até notar que a cebola está bem cozida, translucida. Junte 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco e mexa bem.
Coloque depois este molho bem quente nos carapaus já fritos. Acompanhe esta receita com batata nova cozida e salada a gosto.

Bom Apetite!...

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